DC Field | Value |
---|---|
dc.contributor.author | 곽노성 |
dc.date.accessioned | 2012-08-09T02:34:22Z |
dc.date.available | 2012-08-09T02:34:22Z |
dc.date.issued | 2012-08-01 |
dc.identifier.issn | 1226-3648 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/8829 |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.23062/2012.08.4 |
dc.description.abstract | 소비자의 웰빙식품에 대한 선호, 녹색성장에 대한 요구, 부가가치 높은 농산물이라는 3가지가 맞물려 향후 유기식품의 앞날은 상당히 밝은 것으로 보인다. 하지만, 소비자의 유기식품에 대한 관심에 비해 접근성이나 신뢰도는 다소 부족한 것이 현실이다. 이를 개선하기 위해서는 우선 식약청에서 허용하고 있는 식품첨가물 및 가공보조제 중 농식품부에서 허용하지 않는 품목을 검토·반영할 필요가 있다. 총 유기원료 함량 표기와 함께, 유기가공식품 인증마크 옆에 원산지 표시 부착을 의무화할 필요가 있다. 유기원료 95% 이하의 제품에 대한 기준 강화도 검토해야 한다. |
dc.description.tableOfContents | 1. 서론 2. 국내 현황 3. 선진국과 비교·분석 4. 개선과제 |
dc.format | application/pdf |
dc.format.extent | 8 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.publisher | Korea Institute for Health and Social Affairs |
dc.title | 유기가공식품 표시제 운영현황 및 개선방향 |
dc.title.alternative | A Study on the Improvement of the Organic Processed Food Labelling |
dc.type | Article |
dc.type.local | Article(Series) |
dc.subject.keyword | 공중위생 |
dc.identifier.doi | 10.23062/2012.08.4 |
dc.citation.title | 보건복지포럼 |
dc.citation.title | Health and Welfare Policy Forum |
dc.citation.volume | 2012 |
dc.citation.volume | 190 |
dc.citation.number | 8 |
dc.citation.startPage | 30 |
dc.citation.endPage | 37 |
dc.identifier.bibliographicCitation | 보건복지포럼 2012년 8월 통권 제190호, pp.30-37 |
dc.identifier.bibliographicCitation | Health and Welfare Policy Forum 2012.8 No.190, pp.30-37 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.