DC Field | Value |
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dc.contributor.author | 정기혜 |
dc.date.accessioned | 2012-04-05T01:29:07Z |
dc.date.available | 2012-04-05T01:29:07Z |
dc.date.issued | 2012-03-30 |
dc.identifier.issn | 2092-7177 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/8163 |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.23064/2012.03.132 |
dc.description.abstract | - 우리나라는 1962년 식품위생법이 제정되면서 식품업소 관리의 법적 근거가 마련되었음 - 제정이후 2011년까지 총 192회의 제·개정을 통해 규제정책의 개선을 도모하고 있으나 선진국 등에 비해 규제가 약한 실정임 - 향후 우리나라 식품업체의 안전관리수준을 제고하기 위해서 영업개설 조건 강화, 면허 갱신제 도입 등의 시의성있는 규제 강화가 필요함 |
dc.description.tableOfContents | 1. 식품관련 규제정책 변화 2. 현재 우리나라 업소 개설의 법적 현황 3. 외국의 식품업체 관리 현황 4. 정책제언 |
dc.format | application/pdf |
dc.format.extent | 8 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.publisher | Korea Institute for Health and Social Affairs |
dc.title | 식품업체에 대한 규제 현황 및 개선방향 |
dc.type | Article |
dc.type.local | Article(Series) |
dc.subject.keyword | 식품업체 |
dc.subject.keyword | 규제 |
dc.identifier.doi | 10.23064/2012.03.132 |
dc.citation.title | 보건복지 Issue & Focus |
dc.citation.title | Health Welfare Issue & Focus |
dc.citation.volume | 132 |
dc.citation.startPage | 1 |
dc.citation.endPage | 8 |
dc.identifier.bibliographicCitation | 보건복지 Issue & Focus 132호, pp.1-8 |
dc.identifier.bibliographicCitation | Health Welfare Issue & Focus No.132, pp.1-8 |
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