DC Field | Value |
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dc.contributor.author | 김혜련 |
dc.date.accessioned | 2012-03-16T07:38:14Z |
dc.date.available | 2012-03-16T07:38:14Z |
dc.date.issued | 2012-03-16 |
dc.identifier.issn | 2092-7177 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/8063 |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.23064/2012.03.130 |
dc.description.abstract | - 산업화, 생활양식 변화로 단체급식 이용인구의 지속적 증가로 전국민의 25% 이상이 1일 1끼 이상 단체급식을 이용하는 것으로 추정되며, 생애기간중 이용기간도 증가함 - 이에 따라 단체급식이 국민식생활과 건강에 미치는 영향이 커졌으나 단체급식의 질적 향상은 양적 성장에 따르지 못하고 있음 - 단체급식의 규모에 비추어 급식과 영양관리 및 식생활개선을 연계하여 국민의 건강증진을 도모할 수 있는 정책의 추진이 필요함 |
dc.description.tableOfContents | 1. 국민식생활에서 단체급식의 위치 2. 단체급식의 유형별 현황 3. 단체급식 규모 4. 단체급식의 전반적 현황과 취약점 5. 단체급식의 전반적 개선방향과 과제 |
dc.format | application/pdf |
dc.format.extent | 8 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.publisher | Korea Institute for Health and Social Affairs |
dc.title | 단체급식의 현황과 영양관리 개선 과제 |
dc.type | Article |
dc.type.local | Article(Series) |
dc.subject.keyword | 단체급식 |
dc.subject.keyword | 영양관리 |
dc.identifier.doi | 10.23064/2012.03.130 |
dc.citation.title | 보건복지 Issue & Focus |
dc.citation.title | Health Welfare Issue & Focus |
dc.citation.volume | 130 |
dc.citation.startPage | 1 |
dc.citation.endPage | 8 |
dc.identifier.bibliographicCitation | 보건복지 Issue & Focus 130호, pp.1-8 |
dc.identifier.bibliographicCitation | Health Welfare Issue & Focus No.130, pp.1-8 |
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