Publications

Development of On site Manual for the Management of Foreign Matters in Food

Title
Development of On site Manual for the Management of Foreign Matters in Food
Author(s)

정기혜 ; 김정선 ; 윤시몬 ; 정진욱 ; 김은정 ; 신정훈

Publication Year
2010
Publisher
식품의약품안전평가원
한국보건사회연구원
Abstract
􀂁 현장 중심의 식품 중 이물 혼입방지 매뉴얼 개발
􀂁 식품유형별 이물 원인조사법 매뉴얼 개발 연구내용
Table Of Contents
제1장 서론
제1절 연구 필요성 및 배경
제2절 연구 목적
제3절 연구 내용
제4절 연구 방법
제5절 분석 방법
제2장 이물관리 및 신고 현황 분석
제1절 국내의 이물관리 현황
제2절 외국의 이물관리 현황
제3절 이물 신고현황 분석
제4절 이물 신고현황 분석 결과
제5절 현장가이드라인 작성 대상 품목 선정
제3장 이물관리에 대한 중소업체 인식조사
제1절 조사 실시
제2절 조사 결과
제3절 중소업체 지원대책
제4절 시사점
제4장 품목별 이물혼입 예방을 위한 가이드라인 개발
제1절 개발 대상 품목
제2절 개발 절차
제3절 개발 구성 요소
제4절 품목별 개발 현황
제5장 결론 및 정책제언
제1절 결론
제2절 정책제언
참고문헌
부록
Local ID
정책보고서 2010-12
Fulltext
https://scienceon.kisti.re.kr/commons/util/originalView.do?cn=TRKO201000015797&dbt=TRKO&rn=
KIHASA Research
Subject Classification
Health care > Food/Drugs
Show simple item record

Download File

Link

share

qrcode
share
Cited 0 time in

Item view & Downlod Count

Loading...

License

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.