DC Field | Value |
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dc.contributor.author | 정기혜 |
dc.date.accessioned | 2014-04-02T05:51:13Z |
dc.date.available | 2014-04-02T05:51:13Z |
dc.date.issued | 2014-03-01 |
dc.identifier.issn | 1226-3648 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/11359 |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.23062/2014.03.8 |
dc.description.abstract | 2013년 음식점 위생등급 시범평가사업은 총 600개 업소를 대상으로 사전평가(20개소), 신규평가(480개소), 교차평가(100개소)가 실시되었다. 조사대상 업소는 15개 지자체의 24개 지역의 주요 관광지에 소재한 업소로 한식, 프랜차이즈, 모범음식점 등 업소 특성별로 선정되었다. 22명의 평가원이 참여하였으며 평가결과는 100점 만점에 90점 이상이면 AAA, 80점 이상이면 AA, 70점 이상이면 A 등급, 그리고 70점 미만은 등급외 업소로 평가하였다. 총 55개 항목으로 구성된 평가표의 신뢰도인 Cronbach’s alpha계수 값은 0.83으로 높게 산출되어 평가표의 타당성이 입증되었다. 신규평가 결과를 보면 전체의 5.2%인 25개소가 AAA등급, 22.4%가 AA등급, 36.0% 가 A등급을 받았고, 나머지 36.4%인 176개소는 70점 미만의 등급외 업소로 평가되었다. 교차평가 결과, 신규평가와 교차평가 결과 상관성이 0.72로 높게 나타나 현재 사용되고 있는 평가시스템의 신뢰도가 확보된 것으로 평가되었다. |
dc.description.tableOfContents | 1. 들어가며 2. 사전평가 3. 신규평가 4. 교차평가 5. 성과평가 |
dc.format | application/pdf |
dc.format.extent | 16 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.publisher | Korea Institute for Health and Social Affairs |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Korea |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/ |
dc.title | 2013년 음식점 위생등급 시범평가 결과 및 성과평가 |
dc.title.alternative | The Result of Pilot Study on Hygiene Grading of Restaurants in 2013 |
dc.type | Article |
dc.type.local | Article(Series) |
dc.subject.keyword | 음식점 |
dc.subject.keyword | 위생등급 |
dc.identifier.doi | 10.23062/2014.03.8 |
dc.citation.title | 보건복지포럼 |
dc.citation.title | Health and Welfare Policy Forum |
dc.citation.volume | 2014 |
dc.citation.volume | 209 |
dc.citation.number | 3 |
dc.citation.startPage | 74 |
dc.citation.endPage | 89 |
dc.identifier.bibliographicCitation | 보건복지포럼 2014년 3월 통권 제209호, pp.74-89 |
dc.identifier.bibliographicCitation | Health and Welfare Policy Forum 2014.3 No.209, pp.74-89 |
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