DC Field | Value |
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dc.contributor.author | 이서희 |
dc.contributor.author | 김정선 |
dc.date.accessioned | 2013-12-30T01:27:45Z |
dc.date.available | 2013-12-30T01:27:45Z |
dc.date.issued | 2013-12-01 |
dc.identifier.issn | 1226-3648 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/10973 |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.23062/2013.12.7 |
dc.description.abstract | 기후변화는 자연 생태계와 인간?사회?경제활동에 미치는 영향이 크고 인류전체가 대응해야 할 부문으로 중요한 과제로 대두되고 있다. 기후변화가 예상보다 빠르게 나타나고 폭염, 호우 등의 이상기후가 빈번히 발생하면서 농림?수산?축산식품 분야에 대한 기후변화의 영향이 크게 증가하고 있다. 식품분야의 기후변화 영향이 증가함에 따라 대응 범위가 푸드체인(Food Chain)에서 푸드시스템(Food system)까지 확대되고 있다. 이에 따라 기후변화의 영향을 통합적 푸드시스템 관점에서 살펴보고, 이를 통한 국내에 적용 가능한 정책방향을 제시하고자 한다. |
dc.description.tableOfContents | 1. 서론 2. 푸드시스템에서의 기후변화 현황 3. 푸드시스템에서의 기후변화의 영향 4. 국내 푸드시스템 현황 및 기후변화 영향에 대한 국내 적응 현황 5. 결론 및 정책제언 |
dc.format | application/pdf |
dc.format.extent | 9 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.publisher | Korea Institute for Health and Social Affairs |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Korea |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/ |
dc.title | 기후변화와 통합적 푸드시스템 |
dc.title.alternative | Climate Change and Integrated Food Systems |
dc.type | Article |
dc.type.local | Article(Series) |
dc.subject.keyword | 기후변화 |
dc.subject.keyword | 식품 |
dc.subject.keyword | 푸드시스템 |
dc.subject.keyword | 푸드체인 |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 김정선 |
dc.identifier.doi | 10.23062/2013.12.7 |
dc.citation.title | 보건복지포럼 |
dc.citation.title | Health and Welfare Policy Forum |
dc.citation.volume | 2013 |
dc.citation.volume | 206 |
dc.citation.number | 12 |
dc.citation.startPage | 60 |
dc.citation.endPage | 68 |
dc.identifier.bibliographicCitation | 보건복지포럼 2013년 12월 통권 제206호, pp.60-68 |
dc.identifier.bibliographicCitation | Health and Welfare Policy Forum 2013.12 No.206, pp.60-68 |
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