DC Field | Value |
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dc.contributor.author | 윤시몬 |
dc.contributor.author | 김정선 |
dc.date.accessioned | 2013-10-25T03:46:53Z |
dc.date.available | 2013-10-25T03:46:53Z |
dc.date.issued | 2013-10-01 |
dc.identifier.issn | 1226-3648 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/10808 |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.23062/2013.10.8 |
dc.description.abstract | 최근 변화된 유럽연합의 천연착향료 관련규정의 내용을 간략하게 정리해 볼때 가장 눈에 띄는 변화사항 2가지는 천연향료와 인공향료(합성향료)를 구분하지 않고 두 종류 모두 향료로 취급한다는 점이며 그리고 천연향료물질 표기는 천연향료물질만을 함유한 향료에만 사용할 수 있다는 점이다. 이번 원고에서는 이러한 유럽연합의 향료물질에 대한 관리제도 개정동향을 자세하게 살펴본 후 국내의 제도개선 방안 모색을 위한 기초자료로 활용하고자 한다. |
dc.description.tableOfContents | 1. 들어가며 2. 유럽연합의 새로운 천연착향료 관련 규정 개정에 따른 주요 변화요약 3. 유럽연합의 새로운 천연착향료 관련 규정 최근개정 동향 세부분석 4. 맺음말 |
dc.format | application/pdf |
dc.format.extent | 13 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.publisher | Korea Institute for Health and Social Affairs |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Korea |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/ |
dc.title | 유럽연합의 천연착향료 관리규정 최근개정 동향 |
dc.title.alternative | Major Changes That the New EU Regulation on Natural Flavorings |
dc.type | Article |
dc.type.local | Article(Series) |
dc.subject.keyword | 유럽연합 |
dc.subject.keyword | 천연착향료 |
dc.subject.keyword | EU |
dc.subject.keyword | 인공향료 |
dc.subject.keyword | 합성향료 |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 김정선 |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 윤시몬 |
dc.identifier.doi | 10.23062/2013.10.8 |
dc.citation.title | 보건복지포럼 |
dc.citation.title | Health and Welfare Policy Forum |
dc.citation.volume | 2013 |
dc.citation.volume | 204 |
dc.citation.number | 10 |
dc.citation.startPage | 63 |
dc.citation.endPage | 75 |
dc.identifier.bibliographicCitation | 보건복지포럼 2013년 10월 통권 제204호, pp.63-75 |
dc.identifier.bibliographicCitation | Health and Welfare Policy Forum 2013.10 No.204, pp.63-75 |
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