Publications

푸모니신 등 식품의 독소류에 관한 국가안전관리체계 구축 및 위해평가 = Construction of Mycotoxin Management System and Risk Assessment of Fumonisin

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author정기혜
dc.contributor.author정덕화
dc.contributor.author김정선
dc.contributor.author김영래
dc.contributor.author윤시몬
dc.date.accessioned2010-11-09T02:22:17Z
dc.date.available2010-11-09T02:22:17Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/876
dc.description.abstract▣ 주요연구내용 - 곰팡이독소류에 관한 국내외 기존 연구 및 모니터링 결과 분석 - 국내외 관리제도 및 허용기준 분석 - 주요국 및 국제기구, 협약상의 식품곰팡이 독소류 관리방안 파악 - 곰팡이독소류에 관한 리플릿 등 홍보 자료 개발 및 발간 - 국가 안전관리체계 안 연구 ▣ 보고서의 구성
dc.description.tableOfContents제1편. 푸모니신 등 식품의 독소류에 관한 국가 안전관리체계 구축 제1장 서 론 제1절 연구의 필요성 및 배경 제2절 연구 목표 및 내용 제3절 연구 및 분석 방법 제2장 곰팡이 독소류에 관한 이해 및 연구 제1절 곰팡이 독소류의 이해 제2절 국내ㆍ외 연구 동향 제3장 곰팡이 독소류의 국내ㆍ외 허용기준 현황 제1절 우리나라 현황 제2절 외국의 현황 제4장 식품 중 곰팡이 독소류에 관한 인식조사 제1절 전문가 및 소비자 인식조사 제2절 정책적 시사점 제5장 곰팡이 독소류에 관한 교육 및 홍보 제1절 교육 및 홍보의 필요성 제2절 리플릿 개발 제6장 곰팡이 독소류의 국제적 안전관리체계 제1절 국제적 관리 현황 제2절 대륙별 관리 현황 제3절 국가별 관리체계 제7장 푸모니신 등 곰팡이 독소류의 국가 안전관리체계 제1절 인프라 강화 제2절 교육 홍보 실시 제3절 안전관리 목표 설정 제4절 모니터링 실시 제5절 관리방안 제6절 향후 추진과제 참고문헌
dc.formatapplication/pdf
dc.languagekor
dc.publisher식품의약품안전청
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title푸모니신 등 식품의 독소류에 관한 국가안전관리체계 구축 및 위해평가
dc.title.alternativeConstruction of Mycotoxin Management System and Risk Assessment of Fumonisin
dc.typeBook
dc.type.localReport
dc.contributor.affiliatedAuthor김정선
dc.contributor.affiliatedAuthor윤시몬
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.urlhttps://dl.nanet.go.kr/search/searchInnerDetail.do?searchType=INNER_SEARCH&resultType=INNER_SEARCH_DETAIL&searchMehtod=L&searchClass=S&controlNo=NONB1200909192
dc.identifier.localId정책보고서 2007-40
dc.subject.kihasa식품/의약품
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 식품/의약품
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 0 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.