DC Field | Value |
---|---|
dc.contributor.author | 정기혜 |
dc.contributor.author | 정덕화 |
dc.contributor.author | 김정선 |
dc.contributor.author | 김영래 |
dc.contributor.author | 윤시몬 |
dc.date.accessioned | 2010-11-09T02:22:17Z |
dc.date.available | 2010-11-09T02:22:17Z |
dc.date.issued | 2007 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/876 |
dc.description.abstract | ▣ 주요연구내용 - 곰팡이독소류에 관한 국내외 기존 연구 및 모니터링 결과 분석 - 국내외 관리제도 및 허용기준 분석 - 주요국 및 국제기구, 협약상의 식품곰팡이 독소류 관리방안 파악 - 곰팡이독소류에 관한 리플릿 등 홍보 자료 개발 및 발간 - 국가 안전관리체계 안 연구 ▣ 보고서의 구성 |
dc.description.tableOfContents | 제1편. 푸모니신 등 식품의 독소류에 관한 국가 안전관리체계 구축 제1장 서 론 제1절 연구의 필요성 및 배경 제2절 연구 목표 및 내용 제3절 연구 및 분석 방법 제2장 곰팡이 독소류에 관한 이해 및 연구 제1절 곰팡이 독소류의 이해 제2절 국내ㆍ외 연구 동향 제3장 곰팡이 독소류의 국내ㆍ외 허용기준 현황 제1절 우리나라 현황 제2절 외국의 현황 제4장 식품 중 곰팡이 독소류에 관한 인식조사 제1절 전문가 및 소비자 인식조사 제2절 정책적 시사점 제5장 곰팡이 독소류에 관한 교육 및 홍보 제1절 교육 및 홍보의 필요성 제2절 리플릿 개발 제6장 곰팡이 독소류의 국제적 안전관리체계 제1절 국제적 관리 현황 제2절 대륙별 관리 현황 제3절 국가별 관리체계 제7장 푸모니신 등 곰팡이 독소류의 국가 안전관리체계 제1절 인프라 강화 제2절 교육 홍보 실시 제3절 안전관리 목표 설정 제4절 모니터링 실시 제5절 관리방안 제6절 향후 추진과제 참고문헌 |
dc.format | application/pdf |
dc.language | kor |
dc.publisher | 식품의약품안전청 |
dc.publisher | 식품의약품안전청 |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.publisher | Korea Institute for Health and Social Affairs |
dc.title | 푸모니신 등 식품의 독소류에 관한 국가안전관리체계 구축 및 위해평가 |
dc.title.alternative | Construction of Mycotoxin Management System and Risk Assessment of Fumonisin |
dc.type | Book |
dc.type.local | Report |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 김정선 |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 윤시몬 |
dc.type.other | 정책보고서 |
dc.identifier.url | https://dl.nanet.go.kr/search/searchInnerDetail.do?searchType=INNER_SEARCH&resultType=INNER_SEARCH_DETAIL&searchMehtod=L&searchClass=S&controlNo=NONB1200909192 |
dc.identifier.localId | 정책보고서 2007-40 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.