DC Field | Value |
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dc.contributor.author | 김정선 |
dc.contributor.author | 정기혜 |
dc.contributor.author | 정진욱 |
dc.contributor.author | 윤시몬 |
dc.contributor.author | 신정훈 |
dc.contributor.author | 이유지 |
dc.contributor.author | 이영범 |
dc.date.accessioned | 2011-03-25 |
dc.date.available | 2011-03-25 |
dc.date.issued | 2010 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/6246 |
dc.description.abstract | ◈ 위해성 평가와 관련된 Codex 등 국제규범 조사분석 ◈ 외국의 위해성 평가 및 위해관리 현황 비교분석 ◈ 우리나라의 위해성 평가 및 위해관리 현황 조사분석 ◈ 우리나라에 적합한 위해성 평가방안 도출 및 정책적 제언 |
dc.description.tableOfContents | 제1장 서론 제1절 연구 필요성 및 배경 제2절 연구목적 제3절 연구내용 및 방법 제4절 연구추진체계 제2장 국내 현황 및 시사점 제1절 식품안전 환경 및 여건 제2절 위해분석체계 제3절 식품위해성 평가관련 운영체계 제4절 시사점 제3잘 국제기구 현황 및 시사점 제1절 위해분석 관련 규정 및 조직체계 제2절 위해분석의 기본원칙 제3절 시사점 제4장 국외 현황 및 시사점 제1절 일본 제2절 유럽연합, 영국 및 독일 제3절 미국 제4절 시사점 제5장 우리나라 위해성 평가방안의 개선 제1절 전문가 조사결과 제2절 위해분석 조직체계별 장단점 분석 제3절 효과적인 위해분석 조직체계 구축을 위한 개선방안 제6장 결론 및 정책제언 제1절 결론 제2절 정책제언 참고문헌 부록 |
dc.format | text/plain |
dc.format.extent | 293 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 국무총리실 |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.title | 식품 위해성 평가방안 연구 |
dc.type | Book |
dc.type.local | Report |
dc.subject.keyword | 식품 위해성 |
dc.subject.keyword | 평가방안 |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 김정선 |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 윤시몬 |
dc.type.other | 정책보고서 |
dc.identifier.url | https://www.prism.go.kr/homepage/entire/researchDetail.do?researchId=1101000-201000005 |
dc.identifier.localId | 정책보고서 2010-69 |
dc.subject.kihasa | 식품/의약품 |
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