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Consumer Food Safety Information on the Internet and Policy Implications

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dc.contributor.author김은정
dc.date.accessioned2011-01-04T09:21:05Z
dc.date.available2011-01-04T09:21:05Z
dc.date.issued2008-02-01
dc.identifier.issn1226-3648
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/4117
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.23062/2008.02.5
dc.description.abstract식품안전성 문제는 객관적인 평가를 통한 노력으로 이루어 질 수 있으나 소비자의 지식이나 정보가 부족한 상태에서는 식품안전에 대한 적절한 판단을 할 수 없게 된다. 따라서 식품안전에 대한 정보 및 지식을 소비자에게 정확히 전달할 수 있는 효율적인 정보전달 환경의 구축이 필요하다. 본 고에서는 국내 On-line 상의 식품안전정보 제공현황을 제시하고 향후 효율적인 정보제공 환경을 위한 정책제언을 제시하고자 한다. 국내 On-line 상의 식품안전정보 제공 현황은 소비자의 정보수요를 충족시켜주지 못하고 있는 상황으로 식품안전정보를 총체적으로 제공할 수 있는 시스템의 확립이 무엇보다도 시급하다. 농축산물, 수산물, 가공식품분야를 포함하는 총체적인 식품안전 정보를 일원화된 시스템을 통하여 소비자들에게 제공함으로서 소비자들의 정보접근성을 향상시켜줄 필요성이 있다.
dc.description.tableOfContents1. 서론 2. 소비자 식품안전정보 수요 3. 국내 On-line 상의 식품안전정보 제공 현황 4. 결론
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent10
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisherKorea Institute for Health and Social Affairs
dc.titleOn-line상의 소비자 식품 안전정보 제공현황 및 정책과제
dc.title.alternativeConsumer Food Safety Information on the Internet and Policy Implications
dc.typeArticle
dc.type.localArticle(Series)
dc.contributor.affiliatedAuthor김은정
dc.identifier.doi10.23062/2008.02.5
dc.citation.title보건복지포럼
dc.citation.titleHealth and Welfare Policy Forum
dc.citation.volume2008
dc.citation.volume136
dc.citation.number2
dc.citation.startPage41
dc.citation.endPage50
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지포럼 2008년 2월 통권 제136호, pp.41-50
dc.identifier.bibliographicCitationHealth and Welfare Policy Forum 2008.2 No.136, pp.41-50
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