Publications

식중독 관리 현황 및 개선방안 = The Management of Foodborne Diseases: Current State and Ways of Improvement

제목
식중독 관리 현황 및 개선방안 = The Management of Foodborne Diseases: Current State and Ways of Improvement
저자

김정선

발행연도
2008-02-01
발행기관
한국보건사회연구원
인용정보
보건복지포럼 2008년 2월 통권 제136호, pp.17-30
초록
식중독 발생의 증가추세와 함께 대형화 및 탈계절화 양상과 신종 바이러스의 등장, 낮은 원인식품규명률 등의 문제점을 해결하기 위하여 현 식중독 관리현황을 심층적으로 분석한 후 식중독 초기 대응체계, 조사체계, 검사체계, 조사결과 확인체계, 보고체계, 사후관리, 보도, 기타 제도개선 사항 등으로 단계별 세부 개선방안을 현 실태와 비교하면서 제안하였다. 식중독 관리체계 개선을 위하여 제안된 체계적 개선방안들은 식중독 발생예방을 위한 정부정책의 실현방안으로서 활용될 수 있을 것이다.
목차
1. 서론
2. 식중독 관리 현황 분석 및 개선방안
3. 정책제언
URI
http://dx.doi.org/10.23062/2008.02.3
ISSN
1226-3648
DOI
10.23062/2008.02.3
메타데이터 전체 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 0 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.