Publications

기구 및 용기·포장 원료물질 사용 가이드(안) 마련 연구

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author김정선
dc.contributor.author이난희
dc.contributor.author윤시몬
dc.date.accessioned2022-09-27T23:48:12Z
dc.date.available2022-09-27T23:48:12Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/40785
dc.description.tableOfContentsⅠ. 연구개발과제 요약문 1 1. 국문 요약문 3 2. Summary 5 Ⅱ. 연구개발과제 연구결과 7 제1장 연구개발 과제의 목적 및 필요성 9 1. 연구개발 과제의 필요성 및 목표 9 2. 연구개발과제의 목표달성도 11 3. 국내·외 기술개발 현황 12 4. 연구개발과정에서 수집한 국외과학기술정보 21 제2장 연구개발과제의 연구내용 및 방법 23 1. 연구개발과제의 연구 내용 23 2. 연구개발과제의 방법 24 제3장 연구개발과제의 최종결과 및 고찰 29 1. 식품용 기구 및 용기·포장 합성수지제 일반현황 29 2. 국내외 기구 및 용기·포장 합성수지제 관리현황 77 3. 한국과 일본의 합성수지 및 고무제의 기준규격 117 4. 국내외 안전성 평가기준 현황 138 5. 국내‧외 합성수지 원료물질 허용목록 현황 149 6. 결론 및 시사점 155 제4장 연구개발과제의 연구성과 161 제5장 주요 변경사항 163 제6장 참고문헌 165 제7장 첨부서류 167 부록 1. 식품용 합성수지 원료물질의 Positive List 마련에 관한 국제워크숍 167 부록 2. 화학소재 정보은행 168 부록 3. 식약처 공문 173 별첨. 식품용 합성수지제 기구 및 용기·포장재의 원료물질 Positive List DB 176
dc.formatapplication/pdf
dc.formatimage/jpeg
dc.format.extent180
dc.languagekor
dc.publisher식품의약품안전처
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title기구 및 용기·포장 원료물질 사용 가이드(안) 마련 연구
dc.typeBook
dc.type.localReport
dc.subject.keyword기구
dc.subject.keyword용기 포장
dc.subject.keyword원료물질
dc.contributor.alternativeNameKim, Jeongseon
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.urlhttps://scienceon.kisti.re.kr/commons/util/originalView.do?cn=TRKO201600010314&dbt=TRKO&rn=
dc.identifier.localId정책보고서 2015-30
dc.citation.date2015
dc.date.dateaccepted2022-09-27T23:48:12Z
dc.date.datesubmitted2022-09-27T23:48:12Z
dc.type.research정책연구
dc.type.nkis수탁연구보고서
dc.subject.nkisMainJ
dc.subject.nkisMiddleJ1
dc.type.project수탁연구과제
dc.subject.kihasa식품/의약품
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 식품/의약품
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 0 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.