DC Field | Value |
---|---|
dc.contributor.author | 김정선 |
dc.contributor.author | 이난희 |
dc.contributor.author | 윤시몬 |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T23:48:12Z |
dc.date.available | 2022-09-27T23:48:12Z |
dc.date.issued | 2015 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/40785 |
dc.description.tableOfContents | Ⅰ. 연구개발과제 요약문 1 1. 국문 요약문 3 2. Summary 5 Ⅱ. 연구개발과제 연구결과 7 제1장 연구개발 과제의 목적 및 필요성 9 1. 연구개발 과제의 필요성 및 목표 9 2. 연구개발과제의 목표달성도 11 3. 국내·외 기술개발 현황 12 4. 연구개발과정에서 수집한 국외과학기술정보 21 제2장 연구개발과제의 연구내용 및 방법 23 1. 연구개발과제의 연구 내용 23 2. 연구개발과제의 방법 24 제3장 연구개발과제의 최종결과 및 고찰 29 1. 식품용 기구 및 용기·포장 합성수지제 일반현황 29 2. 국내외 기구 및 용기·포장 합성수지제 관리현황 77 3. 한국과 일본의 합성수지 및 고무제의 기준규격 117 4. 국내외 안전성 평가기준 현황 138 5. 국내‧외 합성수지 원료물질 허용목록 현황 149 6. 결론 및 시사점 155 제4장 연구개발과제의 연구성과 161 제5장 주요 변경사항 163 제6장 참고문헌 165 제7장 첨부서류 167 부록 1. 식품용 합성수지 원료물질의 Positive List 마련에 관한 국제워크숍 167 부록 2. 화학소재 정보은행 168 부록 3. 식약처 공문 173 별첨. 식품용 합성수지제 기구 및 용기·포장재의 원료물질 Positive List DB 176 |
dc.format | application/pdf |
dc.format | image/jpeg |
dc.format.extent | 180 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 식품의약품안전처 |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.title | 기구 및 용기·포장 원료물질 사용 가이드(안) 마련 연구 |
dc.type | Book |
dc.type.local | Report |
dc.subject.keyword | 기구 |
dc.subject.keyword | 용기 포장 |
dc.subject.keyword | 원료물질 |
dc.contributor.alternativeName | Kim, Jeongseon |
dc.type.other | 정책보고서 |
dc.identifier.url | https://scienceon.kisti.re.kr/commons/util/originalView.do?cn=TRKO201600010314&dbt=TRKO&rn= |
dc.identifier.localId | 정책보고서 2015-30 |
dc.citation.date | 2015 |
dc.date.dateaccepted | 2022-09-27T23:48:12Z |
dc.date.datesubmitted | 2022-09-27T23:48:12Z |
dc.type.research | 정책연구 |
dc.type.nkis | 수탁연구보고서 |
dc.subject.nkisMain | J |
dc.subject.nkisMiddle | J1 |
dc.type.project | 수탁연구과제 |
dc.subject.kihasa | 식품/의약품 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.