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우리나라 식품 중의 트랜스지방산 현황과 대책 = Present Situation of Trans Fats in Korea and its Suggestion

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dc.contributor.author하재호
dc.date.accessioned2011-01-04T07:06:33Z
dc.date.available2011-01-04T07:06:33Z
dc.date.issued2006-08-01
dc.identifier.issn1226-3648
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/3933
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.23062/2006.08.7
dc.description.abstract트랜스 지방산은 최근 많은 국민적 관심을 끌고 있다. 현재 트랜스 지방산에 대한 잘못된 정보가 범람하고 있고 이로 인한 불안감도 한층 심화되고 있다. 따라서 트랜스 지방산에 대하여 보다 정확히 알고 대책을 수립해야 할 것으로 생각되며 이를 위하여 다음과 같은 부분에서 정부, 연구소, 식품업계 및 학계에서의 노력이 필요할 것으로 생각된다. o 트랜스 지방산에 대한 표시제도의 신속 도입 o 트랜스지방산이 사람의 건강에 미치는 영향에 대하여 보다 자세한 홍보와 교육 강화 o 트랜스 지방산의 정의와 표준분석법에 대한 정확한 정보를 제공으로 식품업계의 지원 o 식품 중의 트랜스 지방산에 대한 정확한 분석을 통하여 지속적인 자료 축적 o 트랜스 지방산의 저감화를 위한 업계의 노력 o 트랜스 지방산 저감화와 모니터링에 대한 연구지원
dc.description.tableOfContents1. 서론 2. 트랜스 지방산의 정체 3. 국내 식품 중 트랜스 지방산 함량 4. 트랜스 지방산 섭취량 추정 5. 대책
dc.format.extent10
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisherKorea Institute for Health and Social Affairs
dc.title우리나라 식품 중의 트랜스지방산 현황과 대책
dc.title.alternativePresent Situation of Trans Fats in Korea and its Suggestion
dc.typeArticle
dc.type.localArticle(Series)
dc.identifier.doi10.23062/2006.08.7
dc.citation.title보건복지포럼
dc.citation.titleHealth and Welfare Policy Forum
dc.citation.volume2006
dc.citation.volume118
dc.citation.number8
dc.citation.startPage52
dc.citation.endPage61
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지포럼 2006년 8월 통권 제118호, pp.52-61
dc.identifier.bibliographicCitationHealth and Welfare Policy Forum 2006.8 No.118, pp.52-61
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