Publications

HACCP 비용·편익 효과 연구 분석

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author김정선
dc.contributor.author송민경
dc.contributor.author고일원
dc.contributor.author송애경
dc.contributor.author위영철
dc.contributor.author양성범
dc.contributor.author오수진
dc.coverage.temporal2020-02-27 - 2020-11-30
dc.date.accessioned2021-04-14T06:43:20Z
dc.date.available2021-04-14T06:43:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/37526
dc.description.tableOfContents요 약 1 제1장 서 론 3 제1절 연구 배경 및 목적 5 제2절 연구 범위 및 방법 10 제2장 선행연구 고찰 11 제1절 비용·편익 및 효과 분석 13 제2절 식품안전관리에 대한 성과지표 연구 44 제3절 HACCP 인증제도의 비용·편익 분석 97 제3장 HACCP의 비용·편익 및 효과 분석 방법 125 제1절 HACCP 인증 현황 127 제2절 HACCP 인증제도의 성과지표 131 제3절 HACCP 비용·편익·효과 추정 방법 개발 151 제4장 산업체 및 소비자 조사·분석 163 제1절 산업체 조사·분석 165 제2절 소비자 조사·분석 199 제5장 HACCP의 비용·편익 및 효과 종합 분석 211 제1절 HACCP의 경제적 비용 분석 213 제2절 HACCP의 사회·경제적 편익·효과 분석 222 제3절 HACCP의 사회·경제적 비용·편익 및 효과 분석 247 제6장 결론 및 시사점 251 제1절 결론 253 제2절 시사점 265 참고문헌 271 부록: 1. 산업체 조사표 277 2. 소비자 조사표 285 3. 식중독 질병별 의료이용 추이에 따른 손실비용 분석결과 288
dc.formattext/plain
dc.format.extent323
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisher한국식품안전관리인증원
dc.titleHACCP 비용·편익 효과 연구 분석
dc.typeBook
dc.type.localReport
dc.subject.keywordHACCP
dc.contributor.alternativeNameKim, Jeong-Seon
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.localId정책보고서 2020-52
dc.citation.date2020
dc.date.dateaccepted2021-04-14T06:43:20Z
dc.date.datesubmitted2021-04-14T06:43:20Z
dc.type.research정책연구
dc.type.nkis수탁연구보고서
dc.subject.nkisMainA
dc.subject.nkisMiddleA1
dc.description.sponsorshipAwardNumberP202000057_1_1
dc.subject.research보건정책연구
dc.type.project수탁연구과제
dc.description.sponsorshipAwardTitle[수탁20-010-00]HACCP 비용ㆍ편익 효과 연구 분석
dc.subject.kihasa식품/의약품
KIHASA Research
Subject Classification
보건의료 > 식품/의약품
Show simple item record

File Download

공유

qrcode
공유하기
Cited 0 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.