DC Field | Value |
---|---|
dc.contributor.author | 김정선 |
dc.contributor.author | 송민경 |
dc.contributor.author | 고일원 |
dc.contributor.author | 송애경 |
dc.contributor.author | 위영철 |
dc.contributor.author | 양성범 |
dc.contributor.author | 오수진 |
dc.coverage.temporal | 2020-02-27 - 2020-11-30 |
dc.date.accessioned | 2021-04-14T06:43:20Z |
dc.date.available | 2021-04-14T06:43:20Z |
dc.date.issued | 2020 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/37526 |
dc.description.tableOfContents | 요 약 1 제1장 서 론 3 제1절 연구 배경 및 목적 5 제2절 연구 범위 및 방법 10 제2장 선행연구 고찰 11 제1절 비용·편익 및 효과 분석 13 제2절 식품안전관리에 대한 성과지표 연구 44 제3절 HACCP 인증제도의 비용·편익 분석 97 제3장 HACCP의 비용·편익 및 효과 분석 방법 125 제1절 HACCP 인증 현황 127 제2절 HACCP 인증제도의 성과지표 131 제3절 HACCP 비용·편익·효과 추정 방법 개발 151 제4장 산업체 및 소비자 조사·분석 163 제1절 산업체 조사·분석 165 제2절 소비자 조사·분석 199 제5장 HACCP의 비용·편익 및 효과 종합 분석 211 제1절 HACCP의 경제적 비용 분석 213 제2절 HACCP의 사회·경제적 편익·효과 분석 222 제3절 HACCP의 사회·경제적 비용·편익 및 효과 분석 247 제6장 결론 및 시사점 251 제1절 결론 253 제2절 시사점 265 참고문헌 271 부록: 1. 산업체 조사표 277 2. 소비자 조사표 285 3. 식중독 질병별 의료이용 추이에 따른 손실비용 분석결과 288 |
dc.format | text/plain |
dc.format.extent | 323 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.publisher | 한국식품안전관리인증원 |
dc.title | HACCP 비용·편익 효과 연구 분석 |
dc.type | Book |
dc.type.local | Report |
dc.subject.keyword | HACCP |
dc.contributor.alternativeName | Kim, Jeong-Seon |
dc.type.other | 정책보고서 |
dc.identifier.localId | 정책보고서 2020-52 |
dc.citation.date | 2020 |
dc.date.dateaccepted | 2021-04-14T06:43:20Z |
dc.date.datesubmitted | 2021-04-14T06:43:20Z |
dc.type.research | 정책연구 |
dc.type.nkis | 수탁연구보고서 |
dc.subject.nkisMain | A |
dc.subject.nkisMiddle | A1 |
dc.description.sponsorshipAwardNumber | P202000057_1_1 |
dc.subject.research | 보건정책연구 |
dc.type.project | 수탁연구과제 |
dc.description.sponsorshipAwardTitle | [수탁20-010-00]HACCP 비용ㆍ편익 효과 연구 분석 |
dc.subject.kihasa | 식품/의약품 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.