식품 중 이물방지 현장관리 매뉴얼 연구

제목
식품 중 이물방지 현장관리 매뉴얼 연구
Development of On site Manual for the Management of Foreign Matters in Food
저자

정기혜; 김정선; 윤시몬; 정진욱; 김은정; 신정훈

발행연도
2010
발행기관
식품의약품안전평가원
한국보건사회연구원
초록
􀂁 현장 중심의 식품 중 이물 혼입방지 매뉴얼 개발
􀂁 식품유형별 이물 원인조사법 매뉴얼 개발 연구내용
목차
제1장 서론
제1절 연구 필요성 및 배경
제2절 연구 목적
제3절 연구 내용
제4절 연구 방법
제5절 분석 방법
제2장 이물관리 및 신고 현황 분석
제1절 국내의 이물관리 현황
제2절 외국의 이물관리 현황
제3절 이물 신고현황 분석
제4절 이물 신고현황 분석 결과
제5절 현장가이드라인 작성 대상 품목 선정
제3장 이물관리에 대한 중소업체 인식조사
제1절 조사 실시
제2절 조사 결과
제3절 중소업체 지원대책
제4절 시사점
제4장 품목별 이물혼입 예방을 위한 가이드라인 개발
제1절 개발 대상 품목
제2절 개발 절차
제3절 개발 구성 요소
제4절 품목별 개발 현황
제5장 결론 및 정책제언
제1절 결론
제2절 정책제언
참고문헌
부록
보고서 번호
정책보고서 2010-12
Fulltext
https://scienceon.kisti.re.kr/commons/util/originalView.do?cn=TRKO201000015797&dbt=TRKO&rn=
Files in This Item:
Loading...

qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Browse