Publications

식품 중 이물관리 개선방안 연구 = Improvement of management system for foreign matters in Food

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author정기혜
dc.contributor.author김정선
dc.contributor.author정진욱
dc.contributor.author윤시몬
dc.contributor.author이정성
dc.contributor.author조백기
dc.contributor.author김정욱
dc.contributor.author이용구
dc.date.accessioned2010-11-09T02:26:00Z
dc.date.available2010-11-09T02:26:00Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/1586
dc.description.abstract□ 연구목적 ○ 식품이물 혼입 저감화와 관리개선을 위한 법적, 기술적 방안 마련
dc.description.tableOfContents제1장 서론 제1절 연구 필요성 및 배경 제2절 연구 목표 제3절 연구 내용 제4절 연구 방법 제2장 국내‧외 이물 정의 등 규정 및 관리 현황 제1절 국제적 현황 제2절 국가별 현황 제3절 시사점 제3장 식품이물 혼입 현황 및 보고체계 제1절 식품이물 혼입 현황 제2절 이물 보고 범위 및 보고 체계 제3절 이물 신고 접수 및 조사 처리 절차 제4절 행정사항 제4장 식품이물 검사법 및 제어장치별 특성 제1절 식품이물 검사법 현황 제2절 이물 제어장치 현황 및 특성 제5장 식품이물 혼입 저감화를 위한 시범사업장 운영 제1절 레토르트 식품 제2절 복합조미식품 제3절 조미김 제4절 면류(당면) 제6장 식품이물 혼입 저감화를 위한 매뉴얼 개발 제1절 종업원 관리 제2절 제조‧환경 관리 제3절 원‧포재료 관리 제7장 식품이물 관리개선을 위한 정책제언 제1절 이물관리의 기본방향 제2절 세부 방안 제3절 식품형태별 이물조치수준 정량화 제4절 이물별 제어방법 및 장치 개선 제5절 보고 및 관리체계 개선 제6절 이물 혼입 저감화를 위한 매뉴얼 제7절 리콜의 적정화 제8절 기타
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent378
dc.languagekor
dc.publisher식품의약품안전청
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title식품 중 이물관리 개선방안 연구
dc.title.alternativeImprovement of management system for foreign matters in Food
dc.typeBook
dc.type.localReport
dc.contributor.affiliatedAuthor김정선
dc.contributor.affiliatedAuthor윤시몬
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.urlhttps://dl.nanet.go.kr/search/searchInnerDetail.do?searchType=INNER_SEARCH&resultType=INNER_SEARCH_DETAIL&searchMehtod=L&searchClass=S&controlNo=NONB1200911985
dc.identifier.localId정책보고서 2008-40
dc.subject.kihasa식품/의약품
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 식품/의약품
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 2 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.