Publications

소셜 빅데이터를 활용한 식품안전에 관한 감성분석

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author송태민
dc.date.accessioned2016-04-22T04:49:25Z
dc.date.available2016-04-22T04:49:25Z
dc.date.issued2016-04-18
dc.identifier.issn2092-7177
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/15628
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.23064/2016.04.312
dc.description.abstract식품안전 감성분석 결과, 식품안전 인식에 대한 긍정감정은 37.0%, 보통감정은 39.8%,부정감정은 22.9%로 나타남. 온라인 문서에 ‘부정불량식품’이 있을 경우 식품안전에 대한 부정감정은 이전의 38.0%에서 52.4%로 크게 증가한 반면, 긍정감정은 62.0%에서 47.6%로 감소함. 식품안전 체감도에 대한 대국민 조사와 함께 소셜 미디어에서 수집된 빅데이터의 활용과 분석을 병행할 경우, 정부의 식품안전 정책에 대한 예측 및 평가에 대한 신뢰성은 더욱 높아질 것임.
dc.formattext/plain
dc.format.extent4
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisherKorea Institute for Health and Social Affairs
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Korea
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/
dc.title소셜 빅데이터를 활용한 식품안전에 관한 감성분석
dc.typeArticle
dc.type.localArticle(Series)
dc.subject.keyword소셜
dc.subject.keyword빅데이터
dc.subject.keyword식품안전
dc.subject.keyword감성분석
dc.contributor.affiliatedAuthor송태민
dc.identifier.doi10.23064/2016.04.312
dc.citation.title보건복지 Issue & Focus
dc.citation.titleHealth Welfare Issue & Focus
dc.citation.volume312
dc.citation.startPage1
dc.citation.endPage4
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지 Issue & Focus 312호, pp.1-4
dc.identifier.bibliographicCitationHealth Welfare Issue & Focus No.312, pp.1-4
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 2 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.