DC Field | Value |
---|---|
dc.contributor.author | 송태민 |
dc.date.accessioned | 2016-04-22T04:49:25Z |
dc.date.available | 2016-04-22T04:49:25Z |
dc.date.issued | 2016-04-18 |
dc.identifier.issn | 2092-7177 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/15628 |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.23064/2016.04.312 |
dc.description.abstract | 식품안전 감성분석 결과, 식품안전 인식에 대한 긍정감정은 37.0%, 보통감정은 39.8%,부정감정은 22.9%로 나타남. 온라인 문서에 ‘부정불량식품’이 있을 경우 식품안전에 대한 부정감정은 이전의 38.0%에서 52.4%로 크게 증가한 반면, 긍정감정은 62.0%에서 47.6%로 감소함. 식품안전 체감도에 대한 대국민 조사와 함께 소셜 미디어에서 수집된 빅데이터의 활용과 분석을 병행할 경우, 정부의 식품안전 정책에 대한 예측 및 평가에 대한 신뢰성은 더욱 높아질 것임. |
dc.format | text/plain |
dc.format.extent | 4 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.publisher | Korea Institute for Health and Social Affairs |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Korea |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/ |
dc.title | 소셜 빅데이터를 활용한 식품안전에 관한 감성분석 |
dc.type | Article |
dc.type.local | Article(Series) |
dc.subject.keyword | 소셜 |
dc.subject.keyword | 빅데이터 |
dc.subject.keyword | 식품안전 |
dc.subject.keyword | 감성분석 |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 송태민 |
dc.identifier.doi | 10.23064/2016.04.312 |
dc.citation.title | 보건복지 Issue & Focus |
dc.citation.title | Health Welfare Issue & Focus |
dc.citation.volume | 312 |
dc.citation.startPage | 1 |
dc.citation.endPage | 4 |
dc.identifier.bibliographicCitation | 보건복지 Issue & Focus 312호, pp.1-4 |
dc.identifier.bibliographicCitation | Health Welfare Issue & Focus No.312, pp.1-4 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.