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이·미용 및 조리분야 자격ㆍ면허제도 통합방안 연구 = A Study of Ways to Integrate the Qualification and Licensing System for Barbers, Beauticians and Cooks

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dc.contributor.author정기혜
dc.contributor.author김정선
dc.contributor.author정진욱
dc.contributor.author윤시몬
dc.contributor.author정진욱
dc.contributor.author황종록
dc.date.accessioned2010-11-09T02:23:09Z
dc.date.available2010-11-09T02:23:09Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/1057
dc.description.abstract▣ 주요연구내용 - 우리나라 위생분야 시장 분석 - 우리나라 국가기술자격제도 및 면허제도 현황 분석 - 우리나라 현행 자격과 면허 제도에 관한 법적 검토 - 선진국의 자격 및 면허제도 운영 현황 파악 ▣ 보고서의 구성
dc.description.tableOfContents제1장 서론 제1절 연구 필요성 및 배경 제2절 연구의 목적 제3절 연구내용 제4절 연구 및 분석방법 제5절 위생분야 산업 및 고용 전망에 관한 고찰 제2장 우리나라 자격 및 면허 관리체계 현황 제1절 자격 현황 제2절 면허 현황 제3절 자격과 면허의 비교 제3장 국내ㆍ외 이ㆍ미용 및 조리 분야 관리 현황 제1절 한국 제2절 일본 제3절 미국 제4절 독일 제5절 제도개선을 위한 시사점 제4장 이ㆍ미용 및 조리사 제도 개선 방안 제1절 기본 방향 제2절 개선안별 주요 내용 제5장 개선방안 및 정책제언 제1절 개선방안 제2절 법안 개정안
dc.formatapplication/pdf
dc.languagekor
dc.publisher보건복지가족부
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title이·미용 및 조리분야 자격ㆍ면허제도 통합방안 연구
dc.title.alternativeA Study of Ways to Integrate the Qualification and Licensing System for Barbers, Beauticians and Cooks
dc.typeBook
dc.type.localReport
dc.contributor.affiliatedAuthor김정선
dc.contributor.affiliatedAuthor윤시몬
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.urlhttps://www.prism.go.kr/homepage/entire/researchDetail.do?researchId=1351000-200900216
dc.identifier.localId정책보고서 2008-14
dc.subject.kihasa건강친화적 환경
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 건강친화적 환경
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