2011년 서울시 음식점 위생등급평가

제목
2011년 서울시 음식점 위생등급평가
Hygiene Grading for Restaurants in Seoul 2011
저자

정기혜; 정진욱; 신정훈; 윤시몬; 김정선; 김어지나; 박지은; 오영인; 김경은

키워드
서울시 음식점; 위생등급평가
발행연도
2011
발행기관
서울특별시
한국보건사회연구원
목차
요약 15

Summary 33

제1장 서론 35
제1절 연구 필요성 및 배경 37
제2절 사업의 대상 40
제3절 사업체계도 42
제4절 세부사업내용 45
제5절 평가 및 분석 방법 46
제6절 분석방법 52
제7절 평가도구 54

제2장 독일, 덴마크 등 외국의 음식점 위생관리 동향 59
제1절 덴마크의 스마일리제도 61
제2절 독일 노르트라인-베스트팔렌주의 Smiley 식품위생 인증제도 66
제3절 시사점 71

제3장 2011년 음식점 위생등급 신규평가 실시 73
제1절 신규 평가실시 75
제2절 신규 평가결과 76
제3절 평가점수와 분석변수별 상관성 분석 111
제4절 시사점 117




제4장 2011년 음식점 위생등급 재평가 실시 119
제1절 재평가 실시계획 121
제2절 재평가 결과 124
제3절 시사점 152

제5장 음식점 위생등급 평가제도에 대한 소비자 인식조사 153
제1절 조사 필요성 및 목적 155
제2절 조사 계획 155
제3절 조사 결과 157
제4절 시사점 203

제6장 결론 및 정책제언 205
제1절 결론 207
제2절 정책제언 209

참고문헌 211

부 록 215
부록 1. 2011년 음식점 위생등급 신규평가 매뉴얼 217
부록 2. 서울시 음식점 위생등급평가 만족도 조사표 256
부록 3. 2011년도 자치구 추천업소 평가결과 AAA등급 업소 명단 267
부록 4. 2011년도 신규평가결과 AAA등급 업소 명단 272
부록 5. 2011년도 재평가결과 AAA등급 업소 명단 292
보고서 번호
정책보고서 2011-64
Files in This Item:

qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Browse