Publications

2011년 서울시 음식점 위생등급평가 = Hygiene Grading for Restaurants in Seoul 2011

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author정기혜
dc.contributor.author정진욱
dc.contributor.author신정훈
dc.contributor.author윤시몬
dc.contributor.author김정선
dc.contributor.author김어지나
dc.contributor.author박지은
dc.contributor.author오영인
dc.contributor.author김경은
dc.date.accessioned2012-02-13T08:47:19Z
dc.date.available2012-02-13T08:47:19Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/7898
dc.description.abstract▢ 2011년 음식점 위생등급 평가 지역 현황 파악 ▢ 2011년 평가도구 확정 ▢ 2011년 신규평가 실시 및 우수업소 선정, 심층 분석 ▢ 2011년 재평가 실시 ▢ 음식점 위생등급 평가제도에 대한 소비자 및 업주 인식조사 실시 ▢ 향후 평가 확대 적용을 위한 세부계획 수립
dc.description.tableOfContents요약 15 Summary 33 제1장 서론 35 제1절 연구 필요성 및 배경 37 제2절 사업의 대상 40 제3절 사업체계도 42 제4절 세부사업내용 45 제5절 평가 및 분석 방법 46 제6절 분석방법 52 제7절 평가도구 54 제2장 독일, 덴마크 등 외국의 음식점 위생관리 동향 59 제1절 덴마크의 스마일리제도 61 제2절 독일 노르트라인-베스트팔렌주의 Smiley 식품위생 인증제도 66 제3절 시사점 71 제3장 2011년 음식점 위생등급 신규평가 실시 73 제1절 신규 평가실시 75 제2절 신규 평가결과 76 제3절 평가점수와 분석변수별 상관성 분석 111 제4절 시사점 117 제4장 2011년 음식점 위생등급 재평가 실시 119 제1절 재평가 실시계획 121 제2절 재평가 결과 124 제3절 시사점 152 제5장 음식점 위생등급 평가제도에 대한 소비자 인식조사 153 제1절 조사 필요성 및 목적 155 제2절 조사 계획 155 제3절 조사 결과 157 제4절 시사점 203 제6장 결론 및 정책제언 205 제1절 결론 207 제2절 정책제언 209 참고문헌 211 부 록 215 부록 1. 2011년 음식점 위생등급 신규평가 매뉴얼 217 부록 2. 서울시 음식점 위생등급평가 만족도 조사표 256 부록 3. 2011년도 자치구 추천업소 평가결과 AAA등급 업소 명단 267 부록 4. 2011년도 신규평가결과 AAA등급 업소 명단 272 부록 5. 2011년도 재평가결과 AAA등급 업소 명단 292
dc.formattext/plain
dc.format.extent303
dc.languagekor
dc.publisher서울특별시
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title2011년 서울시 음식점 위생등급평가
dc.title.alternativeHygiene Grading for Restaurants in Seoul 2011
dc.typeBook
dc.type.localReport
dc.subject.keyword서울시 음식점
dc.subject.keyword위생등급평가
dc.contributor.affiliatedAuthor김정선
dc.contributor.affiliatedAuthor윤시몬
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.localId정책보고서 2011-64
dc.subject.kihasa식품/의약품
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 식품/의약품
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

공유

qrcode
공유하기

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.