서울시 음식점 위생등급 시범실시사업

제목
서울시 음식점 위생등급 시범실시사업
저자

정기혜; 김정선; 정진욱; 윤시몬; 김은정; 신정훈

발행연도
2010
발행기관
서울특별시
한국보건사회연구원
초록
2. 연구목표
▢ 위생등급 평가도구 수정․보완 및 개발
▢ 평가매뉴얼 개발
▢ 우수업소 로고 적용 및 관리방안 마련
▢ 시범사업 실시 및 평가
▢ 제도 확산을 위한 위생등급 평가체계 구축
목차
목 차

SUMMARY 13

요약 27

제1장 서 론 57
제1절 연구 필요성 및 배경 59
제2절 연구내용 64
제3절 연구방법 65
제4절 분석방법 74

제2장 국내‧외 위생분야 인증제도 현황 77
제1절 국내 현황 79
제2절 국외 현황 95

제3장 음식점 위생등급 평가를 위한 평가도구 개발 119
제1절 기본방향 121
제2절 평가표 개발 124
제3절 배점체계 개발 152
제4절 평가매뉴얼 개발 156

제4장 위생등급 시범평가 실시 159
제1절 평가계획 161
제2절 평가결과 163
제3절 시사점 209

제5장 우수업소 인증 로고 개발 211
제1절 디자인 개발 213
제2절 최종 인증로고 선정 218

제6장 결론 및 정책제언 221
제1절 결론 223
제2절 정책제언 224

참고문헌 225

부 록 229
부록 1. 2010년도 음식점 위생등급 평가매뉴얼 229
부록 2. 1차 평가결과 우수업소 명단 269
부록 3. 최종결과 발표회(2010년 2월 9일) PPT자료 271
보고서 번호
정책보고서 2010-02
Files in This Item:

qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Browse