서울시 음식점 위생등급 시범실시사업

Full metadata record

DC FieldValue
dc.contributor.author정기혜
dc.contributor.author김정선
dc.contributor.author정진욱
dc.contributor.author윤시몬
dc.contributor.author김은정
dc.contributor.author신정훈
dc.date.accessioned2020-09-16T01:24:47Z
dc.date.available2020-09-16T01:24:47Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/36124
dc.description.abstract2. 연구목표 ▢ 위생등급 평가도구 수정․보완 및 개발 ▢ 평가매뉴얼 개발 ▢ 우수업소 로고 적용 및 관리방안 마련 ▢ 시범사업 실시 및 평가 ▢ 제도 확산을 위한 위생등급 평가체계 구축
dc.description.tableOfContents목 차 SUMMARY 13 요약 27 제1장 서 론 57 제1절 연구 필요성 및 배경 59 제2절 연구내용 64 제3절 연구방법 65 제4절 분석방법 74 제2장 국내‧외 위생분야 인증제도 현황 77 제1절 국내 현황 79 제2절 국외 현황 95 제3장 음식점 위생등급 평가를 위한 평가도구 개발 119 제1절 기본방향 121 제2절 평가표 개발 124 제3절 배점체계 개발 152 제4절 평가매뉴얼 개발 156 제4장 위생등급 시범평가 실시 159 제1절 평가계획 161 제2절 평가결과 163 제3절 시사점 209 제5장 우수업소 인증 로고 개발 211 제1절 디자인 개발 213 제2절 최종 인증로고 선정 218 제6장 결론 및 정책제언 221 제1절 결론 223 제2절 정책제언 224 참고문헌 225 부 록 229 부록 1. 2010년도 음식점 위생등급 평가매뉴얼 229 부록 2. 1차 평가결과 우수업소 명단 269 부록 3. 최종결과 발표회(2010년 2월 9일) PPT자료 271
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent306
dc.languagekor
dc.publisher서울특별시
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title서울시 음식점 위생등급 시범실시사업
dc.typeBook
dc.type.localBook
dc.identifier.localId정책보고서 2010-02
dc.citation.date2010
dc.citation.date2010
dc.date.dateaccepted2020-09-16T01:24:47Z
dc.date.datesubmitted2020-09-16T01:24:47Z
dc.type.research정책
dc.type.nkis수탁연구보고서
dc.subject.nkisMainJ
dc.subject.nkisMiddleJ1

qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Browse