Publications

관광지 내 일반음식점의 위생등급 시범사업 평가 연구 = Demonstration project of hygiene grading on restaurant in tourist attraction

제목
관광지 내 일반음식점의 위생등급 시범사업 평가 연구 = Demonstration project of hygiene grading on restaurant in tourist attraction
저자

정기혜 ; 최정수 ; 김동우 ; 조주연 ; 김동영 ; 송다영

발행연도
2013
발행기관
한국건강증진재단
한국보건사회연구원
초록
전국 14개 지자체의 유명 관광지에 소재한 일반음식점 480개소의 위생수준을 평가하여 지자체의 음식점 위생실태를 파악하고, 2014년 음식점위생등급 평가제도를 전국에 확산, 적용시키기 위한 평가체계를 구축함.
목차
목 차

요 약 문 2
SUMMARY 4

제 1 장 서 론 15
제1절 연구의 필요성 15
제2절 연구목적 19
제3절 연구내용 및 범위 20
제4절 연구 및 분석방법 23
제5절 연구추진체계 30

제 2 장 국내ㆍ외 연구 현황 31
제1절 국내 현황 31
제2절 국외 현황 43

제 3 장 연구수행 내용 및 결과 103
제1절 일반음식점 등 식품접객업 시장 및 관리 현황 103
제2절 시범평가 계획 수립 111
제3절 사전 평가 실시 및 결과 121
제4절 신규평가 실시 및 결과 123
제5절 교차평가 실시 및 결과 135

제 4 장 연구목표 달성도, 연구의 제한점 및 대외기여도 141
제1절 연구목표 달성도 141
제2절 연구의 제한점 142

제 5 장 연구결과의 활용계획 143

참 고 문 헌 145

부 록 148
부록 1. 음식점 위생등급평가 평가표 148
부록 2. 음식점 위생등급평가 평가매뉴얼 154
보고서 번호
정책보고서 2013-44
Fulltext
https://scienceon.kisti.re.kr/commons/util/originalView.do?cn=TRKO201500007070&dbt=TRKO&rn=
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 식품/의약품
메타데이터 전체 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 0 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.