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관광지 내 일반음식점의 위생등급 시범사업 평가 연구 = Demonstration project of hygiene grading on restaurant in tourist attraction

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dc.contributor.author정기혜
dc.contributor.author최정수
dc.contributor.author김동우
dc.contributor.author조주연
dc.contributor.author김동영
dc.contributor.author송다영
dc.date.accessioned2016-12-16T08:16:14Z
dc.date.available2016-12-16T08:16:14Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/20396
dc.description.abstract전국 14개 지자체의 유명 관광지에 소재한 일반음식점 480개소의 위생수준을 평가하여 지자체의 음식점 위생실태를 파악하고, 2014년 음식점위생등급 평가제도를 전국에 확산, 적용시키기 위한 평가체계를 구축함.
dc.description.tableOfContents목 차 요 약 문 2 SUMMARY 4 제 1 장 서 론 15 제1절 연구의 필요성 15 제2절 연구목적 19 제3절 연구내용 및 범위 20 제4절 연구 및 분석방법 23 제5절 연구추진체계 30 제 2 장 국내ㆍ외 연구 현황 31 제1절 국내 현황 31 제2절 국외 현황 43 제 3 장 연구수행 내용 및 결과 103 제1절 일반음식점 등 식품접객업 시장 및 관리 현황 103 제2절 시범평가 계획 수립 111 제3절 사전 평가 실시 및 결과 121 제4절 신규평가 실시 및 결과 123 제5절 교차평가 실시 및 결과 135 제 4 장 연구목표 달성도, 연구의 제한점 및 대외기여도 141 제1절 연구목표 달성도 141 제2절 연구의 제한점 142 제 5 장 연구결과의 활용계획 143 참 고 문 헌 145 부 록 148 부록 1. 음식점 위생등급평가 평가표 148 부록 2. 음식점 위생등급평가 평가매뉴얼 154
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent203
dc.languagekor
dc.publisher한국건강증진재단
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title관광지 내 일반음식점의 위생등급 시범사업 평가 연구
dc.title.alternativeDemonstration project of hygiene grading on restaurant in tourist attraction
dc.typeBook
dc.type.localReport
dc.contributor.affiliatedAuthor최정수
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.urlhttps://scienceon.kisti.re.kr/commons/util/originalView.do?cn=TRKO201500007070&dbt=TRKO&rn=
dc.identifier.localId정책보고서 2013-44
dc.subject.kihasa식품/의약품
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 식품/의약품
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