현장 중심의 식품 중 이물 혼입방지 매뉴얼 개발 식품유형별 이물 원인조사법 매뉴얼 개발 연구내용
목차
제1장 서론 제1절 연구 필요성 및 배경 제2절 연구 목적 제3절 연구 내용 제4절 연구 방법 제5절 분석 방법 제2장 이물관리 및 신고 현황 분석 제1절 국내의 이물관리 현황 제2절 외국의 이물관리 현황 제3절 이물 신고현황 분석 제4절 이물 신고현황 분석 결과 제5절 현장가이드라인 작성 대상 품목 선정 제3장 이물관리에 대한 중소업체 인식조사 제1절 조사 실시 제2절 조사 결과 제3절 중소업체 지원대책 제4절 시사점 제4장 품목별 이물혼입 예방을 위한 가이드라인 개발 제1절 개발 대상 품목 제2절 개발 절차 제3절 개발 구성 요소 제4절 품목별 개발 현황 제5장 결론 및 정책제언 제1절 결론 제2절 정책제언 참고문헌 부록