식품 중 이물방지 현장관리 매뉴얼 연구

제목
식품 중 이물방지 현장관리 매뉴얼 연구
Development of On site Manual for the Management of Foreign Matters in Food
저자

정기혜; 김정선; 윤시몬; 정진욱; 김은정; 신정훈

발행연도
2010
발행기관
식품의약품안전평가원
한국보건사회연구원
목차
제1장 서론
제1절 연구 필요성 및 배경
제2절 연구 목적
제3절 연구 내용
제4절 연구 방법
제5절 분석 방법
제2장 이물관리 및 신고 현황 분석
제1절 국내의 이물관리 현황
제2절 외국의 이물관리 현황
제3절 이물 신고현황 분석
제4절 이물 신고현황 분석 결과
제5절 현장가이드라인 작성 대상 품목 선정
제3장 이물관리에 대한 중소업체 인식조사
제1절 조사 실시
제2절 조사 결과
제3절 중소업체 지원대책
제4절 시사점
제4장 품목별 이물혼입 예방을 위한 가이드라인 개발
제1절 개발 대상 품목
제2절 개발 절차
제3절 개발 구성 요소
제4절 품목별 개발 현황
제5장 결론 및 정책제언
제1절 결론
제2절 정책제언
참고문헌
부록
보고서 번호
정책보고서 2010-12
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