식품안전관리 평가체계 구축

제목
식품안전관리 평가체계 구축
Construction of Evaluation System for Food Safety Management)
저자

정기혜; 김은정; 윤시몬; 정진욱

발행연도
2006
발행기관
보건복지부
한국보건사회연구원
목차
요 약
SUMMARY
제1장 서론
제1절 연구 필요성 및 목적
제2장 우리나라 식품안전분야 현황
제1절 식품산업 현황
제2절 식품안전 인프라 현황
제3절 정책적 시사점
제3장 식품안전관리 평가체계 및 평가지표 개발
제1절 평가체계 구분 및 지표 개발
제2절 평가지표 선정을 위한 조사 실시
제3절 정책지표, 전략지표, 성과지표 선정
제4장 식품안전관리 대표 평가지표 선정 및 산출
제1절 대표 평가지표 선정
제2절 대표 평가지표별 현황
제3절 우리나라 식품안전관리 수준 평가
제5장 국내외 정책평가 실시 현황
제1절 한국
제2절 프랑스
제3절 영국
제4절 미국
제6장 결론 및 정책 건의
제1절 결론
제2절 정책 건의
제3절 향후 추진과제
참고문헌
보고서 번호
정책보고서 2006-10
Files in This Item:

qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Browse