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2012년 서울시 음식점 위생등급평가

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dc.contributor.author정기혜
dc.contributor.author정진욱
dc.contributor.author김정선
dc.contributor.author오영인
dc.contributor.author윤시몬
dc.contributor.author이서희
dc.contributor.author조주연
dc.date.accessioned2013-04-16T01:39:48Z
dc.date.available2013-04-16T01:39:48Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/9963
dc.description.abstract□ 음식점 위생의 중요성 대두 □ 시의성 있는 새로운 음식점 인증제 도입 및 실시 필요 □ 소득수준 향상으로 외식비는 증가한 반면 외식산업구조는 열악한 수준 □ 식품위생행정의 사후시장유인적 관리 패러다임으로 전환 □ 음식점의 자발적인 위생수준 제고를 위한 맞춤형 위생관리 매뉴얼 개발 □ 소비자에 올바른 정보제공 확대로 시정 만족도 제고 □ 식중독 발생 저감화 방안으로 음식점 위생안전 관리가 가장 중요 - 기초자료 및 문헌 고찰 - 위생등급 평가도구 검토 - 사전평가 실시 -평가도구 확정 - 평가 실시 계획 수립 및 통보 - 신규평가 실시 - 재평가 실시 - 평가결과 분석 - 위생관리 매뉴얼 개발 및 보급 - 정책간담회 개최 - AAA업소 등 최종 선정 - 평가결과 발표 - 평가성적 공개
dc.description.tableOfContents요약 1 Summary 21 제1장 서론 23 제1절 연구 필요성 및 배경 25 제2절 사업의 대상 29 제3절 사업체계도 31 제4절 세부사업내용 33 제5절 평가 및 분석 방법 34 제6절 분석방법 39 제7절 평가도구 41 제2장 주요국의 음식점 위생관리 및 평가 실시 동향 45 제1절 미국 47 제2절 호주 74 제3절 일본의 생활위생관계 영업‧경영 실태조사 80 제4절 덴마크의 스마일리제도 92 제5절 독일 노르트라인-베스트팔렌주의 Smiley 식품위생 인증제도 98 제6절 시사점 102 제3장 2011년 음식점 위생등급 신규평가 실시 105 제1절 평가계획 107 제2절 신규 평가결과 109 제3절 평가점수와 분석변수별 상관성 분석 157 제4장 2012 음식점 위생등급 재평가 실시 165 제1절 재평가 계획 167 제2절 재평가 결과 170 제5장 맞춤형 위생관리지침 개발 191 제1절 위생관리 매뉴얼 193 제6장 결론 및 정책제언 249 제1절 결론 251 제2절 정책제언 252 참고문헌 255 부 록 259 부록 1. 2012년 음식점 위생등급 평가항목 및 평가매뉴얼 261 부록 2. 2012년도 서울시 음식점 위생등급 평가결과(신규평가) AAA등급 업소 명단 300 부록 3. 2012년도 서울시 음식점 위생등급 평가결과(재평가) AAA등급 업소 명단 337
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent380
dc.languagekor
dc.publisher서울특별시
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title2012년 서울시 음식점 위생등급평가
dc.typeBook
dc.type.localReport
dc.subject.keyword서울시 음식점
dc.subject.keyword위생등급평가
dc.contributor.affiliatedAuthor김정선
dc.contributor.affiliatedAuthor윤시몬
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.localId정책보고서 2012-49
dc.subject.kihasa식품/의약품
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 식품/의약품
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