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식품의 건강 위해-편익 평가 제도 도입

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dc.contributor.author김정선
dc.date.accessioned2013-03-04T08:38:20Z
dc.date.available2013-03-04T08:38:20Z
dc.date.issued2013-03-01
dc.identifier.issn2092-7177
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/9663
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.23064/2013.03.179
dc.description.abstract- 식품이 건강 위해와 건강 편익을 모두 야기할 수 있는 잠재력을 가지고 있다는 인식이 확대되고 있기 때문에 Health Risk-Benefit Assessment에 따른 순 건강영향수준의 평가가 필요함 - 유럽식품안전국(EFSA)은 “식품으로 인한 인체의 건강 위해와 건강 편익의 관계를 평가하기 위한 가이드라인”을 개발하여 위해-편익 평가의 체계와 접근방법을 제시하였고, 전 세계적으로 위해-편익 평가결과를 토대로 하여 관련 정책과 제도를 마련하고 있어, 우리나라도 Risk-Benefit Analysis의 활성화와 정착을 통해 관련 정책의 질 제고가 요구됨
dc.description.tableOfContents1. 배경 및 필요성 2. Health Risk-Benefit Assessment 개요 3. Health Risk-Benefit Assessment의 구조 및 접근 방법 4. 수산물의 Health Risk-Benefit Assessment 적용 사례 5. 시사점
dc.formattext/plain
dc.format.extent8
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisherKorea Institute for Health and Social Affairs
dc.title식품의 건강 위해-편익 평가 제도 도입
dc.typeArticle
dc.type.localArticle(Series)
dc.subject.keyword식품
dc.subject.keyword건강 위해
dc.subject.keyword편익
dc.contributor.affiliatedAuthor김정선
dc.identifier.doi10.23064/2013.03.179
dc.citation.title보건복지 Issue & Focus
dc.citation.titleHealth Welfare Issue & Focus
dc.citation.volume179
dc.citation.startPage1
dc.citation.endPage8
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지 Issue & Focus 179호, pp.1-8
dc.identifier.bibliographicCitationHealth Welfare Issue & Focus No.179, pp.1-8
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