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유기가공식품 표시제 운영현황 및 개선방향 = A Study on the Improvement of the Organic Processed Food Labelling

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dc.contributor.author곽노성
dc.date.accessioned2012-08-09T02:34:22Z
dc.date.available2012-08-09T02:34:22Z
dc.date.issued2012-08-01
dc.identifier.issn1226-3648
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/8829
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.23062/2012.08.4
dc.description.abstract소비자의 웰빙식품에 대한 선호, 녹색성장에 대한 요구, 부가가치 높은 농산물이라는 3가지가 맞물려 향후 유기식품의 앞날은 상당히 밝은 것으로 보인다. 하지만, 소비자의 유기식품에 대한 관심에 비해 접근성이나 신뢰도는 다소 부족한 것이 현실이다. 이를 개선하기 위해서는 우선 식약청에서 허용하고 있는 식품첨가물 및 가공보조제 중 농식품부에서 허용하지 않는 품목을 검토·반영할 필요가 있다. 총 유기원료 함량 표기와 함께, 유기가공식품 인증마크 옆에 원산지 표시 부착을 의무화할 필요가 있다. 유기원료 95% 이하의 제품에 대한 기준 강화도 검토해야 한다.
dc.description.tableOfContents1. 서론 2. 국내 현황 3. 선진국과 비교·분석 4. 개선과제
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent8
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisherKorea Institute for Health and Social Affairs
dc.title유기가공식품 표시제 운영현황 및 개선방향
dc.title.alternativeA Study on the Improvement of the Organic Processed Food Labelling
dc.typeArticle
dc.type.localArticle(Series)
dc.subject.keyword공중위생
dc.identifier.doi10.23062/2012.08.4
dc.citation.title보건복지포럼
dc.citation.titleHealth and Welfare Policy Forum
dc.citation.volume2012
dc.citation.volume190
dc.citation.number8
dc.citation.startPage30
dc.citation.endPage37
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지포럼 2012년 8월 통권 제190호, pp.30-37
dc.identifier.bibliographicCitationHealth and Welfare Policy Forum 2012.8 No.190, pp.30-37
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