식품 위해평가분야의 국제협력 동향 및 발전 방향

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dc.contributor.author김정선
dc.date.accessioned2012-07-06T06:10:20Z
dc.date.available2012-07-06T06:10:20Z
dc.date.issued2012-07-06
dc.identifier.issn2092-7117
dc.identifier.urihttp://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/8607
dc.description.abstract- 식품의 안전성 제고를 위해서는 과학적인 위해 평가결과가 기초되어야하고, 글로벌 식품교역의 활성화로 국제 공조의 필요성이 크기 때문에 국제기구 및 제외국의 위해평가 전문기관들과 밀접한 협력관계를 구축할 필요가 있음 - 국제협력은 상호업무 교류와 함께 인적교류, 연구교류, 기술교류, 정보교류 등 공통 관심사와 쟁점을 반영하여 지속적으로 활성화되어야 함
dc.description.tableOfContents1. 식품안전분야의 환경 변화 2. 위해평가분야의 국제협력 사례 3. 국제협력 대상 주요 위해평가 전문기관 현황 4. 식품 위해평가분야의 국제협력 발전 방향
dc.format.extent8
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title식품 위해평가분야의 국제협력 동향 및 발전 방향
dc.typeArticle
dc.subject.keyword식품
dc.subject.keyword위해평가
dc.subject.keyword국제협력
dc.contributor.affiliatedAuthor김정선
dc.citation.title보건·복지 Issue & Focus
dc.citation.volume146
dc.citation.startPage1
dc.citation.endPage8
dc.identifier.bibliographicCitation보건·복지 Issue & Focus 146호, pp.1-8
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