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식품 위해평가분야의 국제협력 동향 및 발전 방향

제목
식품 위해평가분야의 국제협력 동향 및 발전 방향
저자

김정선

키워드
식품 ; 위해평가 ; 국제협력
발행연도
2012-07-06
발행기관
한국보건사회연구원
인용정보
보건복지 Issue & Focus 146호, pp.1-8
초록
- 식품의 안전성 제고를 위해서는 과학적인 위해 평가결과가 기초되어야하고, 글로벌 식품교역의 활성화로 국제 공조의 필요성이 크기 때문에 국제기구 및 제외국의 위해평가 전문기관들과 밀접한 협력관계를 구축할 필요가 있음
- 국제협력은 상호업무 교류와 함께 인적교류, 연구교류, 기술교류, 정보교류 등 공통 관심사와 쟁점을 반영하여 지속적으로 활성화되어야 함
목차
1. 식품안전분야의 환경 변화
2. 위해평가분야의 국제협력 사례
3. 국제협력 대상 주요 위해평가 전문기관 현황
4. 식품 위해평가분야의 국제협력 발전 방향
URI
http://dx.doi.org/10.23064/2012.07.146
ISSN
2092-7177
DOI
10.23064/2012.07.146
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