Publications

국내외 식품 관련 영업 관리현황과 시사점 = The Present Condition of Domestic and Foreign Food-related Business Management and its Suggestion

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author김정선
dc.date.accessioned2012-04-12T09:23:54Z
dc.date.available2012-04-12T09:23:54Z
dc.date.issued2012-04-01
dc.identifier.issn1226-3648
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/8208
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.23062/2012.04.6
dc.description.abstract외국의 경우 식품 제조·가공, 운반, 보관, 판매 등 식품 관련 영업들이 대부분 등록 또는 허가 개념의 관리를 받고 있는 반면, 우리나라의 경우 신고제가 유지되면서 실제적으로는 행정기관의 재량이 개입될 여지가 있는 절차로 운영되고 있다. 따라서 식품안전관리의 선진화와 수준 제고를 위하여 영업 관리의 명확하고 합리적인 정비를 통한 안전관리 개선이 요구된다. 특히 우리나라도 사전시설 점검을 운영하여 일정 위생수준에 준한 업체에 한하여 영업을 수행하도록 하고, 우수위생관리기준에 준한 법적 시설기준 강화를 추진 할 필요가 있다.
dc.description.tableOfContents1. 서론 2. 우리나라의 식품 관련 영업 관리현황 3. 제외국의 식품 관련 영업 관리현황 4. 시사점
dc.format.extent13
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisherKorea Institute for Health and Social Affairs
dc.title국내외 식품 관련 영업 관리현황과 시사점
dc.title.alternativeThe Present Condition of Domestic and Foreign Food-related Business Management and its Suggestion
dc.typeArticle
dc.type.localArticle(Series)
dc.subject.keyword식품
dc.subject.keyword영업관리
dc.contributor.affiliatedAuthor김정선
dc.identifier.doi10.23062/2012.04.6
dc.citation.title보건복지포럼
dc.citation.titleHealth and Welfare Policy Forum
dc.citation.volume2012
dc.citation.volume186
dc.citation.number4
dc.citation.startPage46
dc.citation.endPage58
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지포럼 2012년 4월 통권 제186호, pp.46-58
dc.identifier.bibliographicCitationHealth and Welfare Policy Forum 2012.4 No.186, pp.46-58
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 0 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.