Publications

식품업체에 대한 규제 현황 및 개선방향

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author정기혜
dc.date.accessioned2012-04-05T01:29:07Z
dc.date.available2012-04-05T01:29:07Z
dc.date.issued2012-03-30
dc.identifier.issn2092-7177
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/8163
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.23064/2012.03.132
dc.description.abstract- 우리나라는 1962년 식품위생법이 제정되면서 식품업소 관리의 법적 근거가 마련되었음 - 제정이후 2011년까지 총 192회의 제·개정을 통해 규제정책의 개선을 도모하고 있으나 선진국 등에 비해 규제가 약한 실정임 - 향후 우리나라 식품업체의 안전관리수준을 제고하기 위해서 영업개설 조건 강화, 면허 갱신제 도입 등의 시의성있는 규제 강화가 필요함
dc.description.tableOfContents1. 식품관련 규제정책 변화 2. 현재 우리나라 업소 개설의 법적 현황 3. 외국의 식품업체 관리 현황 4. 정책제언
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent8
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisherKorea Institute for Health and Social Affairs
dc.title식품업체에 대한 규제 현황 및 개선방향
dc.typeArticle
dc.type.localArticle(Series)
dc.subject.keyword식품업체
dc.subject.keyword규제
dc.identifier.doi10.23064/2012.03.132
dc.citation.title보건복지 Issue & Focus
dc.citation.titleHealth Welfare Issue & Focus
dc.citation.volume132
dc.citation.startPage1
dc.citation.endPage8
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지 Issue & Focus 132호, pp.1-8
dc.identifier.bibliographicCitationHealth Welfare Issue & Focus No.132, pp.1-8
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 0 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.