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단체급식의 현황과 영양관리 개선 과제

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dc.contributor.author김혜련
dc.date.accessioned2012-03-16T07:38:14Z
dc.date.available2012-03-16T07:38:14Z
dc.date.issued2012-03-16
dc.identifier.issn2092-7177
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/8063
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.23064/2012.03.130
dc.description.abstract- 산업화, 생활양식 변화로 단체급식 이용인구의 지속적 증가로 전국민의 25% 이상이 1일 1끼 이상 단체급식을 이용하는 것으로 추정되며, 생애기간중 이용기간도 증가함 - 이에 따라 단체급식이 국민식생활과 건강에 미치는 영향이 커졌으나 단체급식의 질적 향상은 양적 성장에 따르지 못하고 있음 - 단체급식의 규모에 비추어 급식과 영양관리 및 식생활개선을 연계하여 국민의 건강증진을 도모할 수 있는 정책의 추진이 필요함
dc.description.tableOfContents1. 국민식생활에서 단체급식의 위치 2. 단체급식의 유형별 현황 3. 단체급식 규모 4. 단체급식의 전반적 현황과 취약점 5. 단체급식의 전반적 개선방향과 과제
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent8
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisherKorea Institute for Health and Social Affairs
dc.title단체급식의 현황과 영양관리 개선 과제
dc.typeArticle
dc.type.localArticle(Series)
dc.subject.keyword단체급식
dc.subject.keyword영양관리
dc.identifier.doi10.23064/2012.03.130
dc.citation.title보건복지 Issue & Focus
dc.citation.titleHealth Welfare Issue & Focus
dc.citation.volume130
dc.citation.startPage1
dc.citation.endPage8
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지 Issue & Focus 130호, pp.1-8
dc.identifier.bibliographicCitationHealth Welfare Issue & Focus No.130, pp.1-8
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