단체급식의 현황과 영양관리 개선 과제

제목
단체급식의 현황과 영양관리 개선 과제
저자

김혜련

키워드
단체급식; 영양관리
발행연도
2012-03-16
발행기관
한국보건사회연구원
Series
보건·복지 Issue & Focus 130호, pp.1-8
Journal Title
보건·복지 Issue & Focus
초록
- 산업화, 생활양식 변화로 단체급식 이용인구의 지속적 증가로 전국민의 25% 이상이 1일 1끼 이상 단체급식을 이용하는 것으로 추정되며, 생애기간중 이용기간도 증가함
- 이에 따라 단체급식이 국민식생활과 건강에 미치는 영향이 커졌으나 단체급식의 질적 향상은 양적 성장에 따르지 못하고 있음
- 단체급식의 규모에 비추어 급식과 영양관리 및 식생활개선을 연계하여 국민의 건강증진을 도모할 수 있는 정책의 추진이 필요함
목차
1. 국민식생활에서 단체급식의 위치
2. 단체급식의 유형별 현황
3. 단체급식 규모
4. 단체급식의 전반적 현황과 취약점
5. 단체급식의 전반적 개선방향과 과제
ISSN
2092-7117
Files in This Item:

qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Browse