Publications

유럽의 유기가공식품 관리제도 및 시사점

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author곽노성
dc.date.accessioned2012-01-30T05:45:51Z
dc.date.available2012-01-30T05:45:51Z
dc.date.issued2012-01-27
dc.identifier.issn2092-7177
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/7823
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.23064/2012.01.123
dc.description.abstract- 현행 유기가공식품 관리제도는 2개 부처, 3개 법률로 관리규정이 분산된 상황에서 원산지, 유기원료 함량 등 소비자가 원하는 정보를 제공하는데 한계를 보이고 있음 - 국제기준을 선도하고 있는 EU의 경우, 우리의 유기가공식품 관리제도와 비슷했던 기존 제도를 2007년 소비자 중심으로 대폭 개편하였음 - EU의 유기원료 총함량표시제, 인증마크와 함께 원산지 표시 의무화 제도는 소비자 중심의 유기가공식품 관리를 위해 국내 도입을 추진할 필요가 있음
dc.description.tableOfContents1. 검토 필요성 2. EU 제도 개요 3. 시사점
dc.formattext/plain
dc.format.extent8
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisherKorea Institute for Health and Social Affairs
dc.title유럽의 유기가공식품 관리제도 및 시사점
dc.typeArticle
dc.type.localArticle(Series)
dc.subject.keyword유기가공식품
dc.subject.keywordEU
dc.subject.keyword유럽
dc.identifier.doi10.23064/2012.01.123
dc.citation.title보건복지 Issue & Focus
dc.citation.titleHealth Welfare Issue & Focus
dc.citation.volume123
dc.citation.startPage1
dc.citation.endPage8
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지 Issue & Focus 123호, pp.1-8
dc.identifier.bibliographicCitationHealth Welfare Issue & Focus No.123, pp.1-8
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 0 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.