Publications

우리나라 식품 이물 관리현황과 이물보고 분류체계의 개선방향 = Improvement of Korean Classification System on Foreign Matters in Foods

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author김정선
dc.date.accessioned2011-10-18
dc.date.available2011-10-18
dc.date.issued2011-10-01
dc.identifier.issn1226-3648
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/7447
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.23062/2011.10.6
dc.description.abstract식품 중 이물 발생현황 파악과 안전관리 제고를 위하여 식품업체이물보고제도가 시행되고 있으나, 원인조사 중 이물의 종류 및 혼입단계 등에 대한 견해 차이가 다발하여 발생원인의 규명이 쉽지 않은 실정이다. 이에 효율적인 원인분석을 통해 이물발생을 사전에 예방하고 저감화에 기여할 수 있도록 이물의 종류, 혼입원인 등을 구체화하여 객관성과 정확성을 담보할 수 있는 이물보고(신고) 분류체계를 제안하였다
dc.description.tableOfContents1. 서론 2. 우리나라의 이물관리 체계 3. 우리나라의 식품 중 이물발생현황 4. 이물보고(신고) 분류체계의 취약점 및 개선방향 5. 정책제언
dc.format.extent14
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisherKorea Institute for Health and Social Affairs
dc.title우리나라 식품 이물 관리현황과 이물보고 분류체계의 개선방향
dc.title.alternativeImprovement of Korean Classification System on Foreign Matters in Foods
dc.typeArticle
dc.type.localArticle(Series)
dc.subject.keyword식품업체이물보고제도
dc.subject.keyword식품
dc.contributor.affiliatedAuthor김정선
dc.identifier.doi10.23062/2011.10.6
dc.citation.title보건복지포럼
dc.citation.titleHealth and Welfare Policy Forum
dc.citation.volume2011
dc.citation.volume180
dc.citation.number10
dc.citation.startPage54
dc.citation.endPage67
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지포럼 2011년 10월 통권 제180호, pp.54-67
dc.identifier.bibliographicCitationHealth and Welfare Policy Forum 2011.10 No.180, pp.54-67
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 0 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.