Publications

푸드뱅크(Food Bank) 등의 운영 현황 및 발전방안

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author정기혜
dc.date.accessioned2011-06-03T10:05:45Z
dc.date.available2011-06-03T10:05:45Z
dc.date.issued2011-06-03
dc.identifier.issn2092-7177
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/6682
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.23064/2011.06.89
dc.description.abstract- 우리나라 푸드뱅크는1998년 시범사업이 실시된 이후 사업 충실화를 위한 다각적인 방안이 모색되었으며, 2006년「식품기부활성화에관한법률」이 제정되어 식품기부 확대에 법적근거를 제공하여 기부량 증대에 큰 역할을 하고 있음 - 기부대상 품목의 범위를 현재 식품에서 생활용품까지 확대하기 위한 법률 개정안이 국회에 계류중이며 법 개정이 이루어지면 푸드뱅크가 명실상부한 기부제도로 활성화 될 수 있을 것임
dc.description.tableOfContents1. 도입 배경 및 추진 현황 2. 국내 운영 현황 문제점 3. 세부 운영 현황 및 문제점 4. 관련제도 현황 및 문제점 5. 국외현황 6. 발전방향
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent8
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisherKorea Institute for Health and Social Affairs
dc.title푸드뱅크(Food Bank) 등의 운영 현황 및 발전방안
dc.typeArticle
dc.type.localArticle(Series)
dc.subject.keyword푸드뱅크
dc.subject.keyword푸드마켓
dc.subject.keyword기부
dc.identifier.doi10.23064/2011.06.89
dc.citation.title보건복지 Issue & Focus
dc.citation.titleHealth Welfare Issue & Focus
dc.citation.volume89
dc.citation.startPage1
dc.citation.endPage8
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지 Issue & Focus 89호, pp.1-8
dc.identifier.bibliographicCitationHealth Welfare Issue & Focus No.89, pp.1-8
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 1 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.