Publications

식품 위해성 평가방안 연구

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author김정선
dc.contributor.author정기혜
dc.contributor.author정진욱
dc.contributor.author윤시몬
dc.contributor.author신정훈
dc.contributor.author이유지
dc.contributor.author이영범
dc.date.accessioned2011-03-25
dc.date.available2011-03-25
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/6246
dc.description.abstract◈ 위해성 평가와 관련된 Codex 등 국제규범 조사분석 ◈ 외국의 위해성 평가 및 위해관리 현황 비교분석 ◈ 우리나라의 위해성 평가 및 위해관리 현황 조사분석 ◈ 우리나라에 적합한 위해성 평가방안 도출 및 정책적 제언
dc.description.tableOfContents제1장 서론 제1절 연구 필요성 및 배경 제2절 연구목적 제3절 연구내용 및 방법 제4절 연구추진체계 제2장 국내 현황 및 시사점 제1절 식품안전 환경 및 여건 제2절 위해분석체계 제3절 식품위해성 평가관련 운영체계 제4절 시사점 제3잘 국제기구 현황 및 시사점 제1절 위해분석 관련 규정 및 조직체계 제2절 위해분석의 기본원칙 제3절 시사점 제4장 국외 현황 및 시사점 제1절 일본 제2절 유럽연합, 영국 및 독일 제3절 미국 제4절 시사점 제5장 우리나라 위해성 평가방안의 개선 제1절 전문가 조사결과 제2절 위해분석 조직체계별 장단점 분석 제3절 효과적인 위해분석 조직체계 구축을 위한 개선방안 제6장 결론 및 정책제언 제1절 결론 제2절 정책제언 참고문헌 부록
dc.formattext/plain
dc.format.extent293
dc.languagekor
dc.publisher국무총리실
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title식품 위해성 평가방안 연구
dc.typeBook
dc.type.localReport
dc.subject.keyword식품 위해성
dc.subject.keyword평가방안
dc.contributor.affiliatedAuthor김정선
dc.contributor.affiliatedAuthor윤시몬
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.urlhttps://www.prism.go.kr/homepage/entire/researchDetail.do?researchId=1101000-201000005
dc.identifier.localId정책보고서 2010-69
dc.subject.kihasa식품/의약품
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 식품/의약품
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 0 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.