우리나라 식품안전관리 거버넌스 현황 및 개선방향

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dc.contributor.author정기혜
dc.date.accessioned2011-01-19T01:45:43Z
dc.date.available2011-01-19T01:45:43Z
dc.date.issued2010-12-24
dc.identifier.issn2092-7117
dc.identifier.urihttp://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/5909
dc.description.abstract- 대표적인 식품수입국인 우리나라는 수입식품 및 식품위해물질 증가 등 식품안전 환경변화와 기후변화 등 자연환경 변화에 적극적으로 대응할 수 있는 식품안전관리 거버넌스 구축이 필요하며, 식품안전관리의 궁극적인 목적을 식품의 생산육성이 아닌 소비자 안전에 두어야함 - 또한 국제기준과 조화되는 좋은 규제(Better Regulation)를 갖기 위한 규제합리화를 지속적으로 추진할 수 있는 거버넌스로의 전환이 필요함
dc.description.tableOfContents1. 국외 식품안전관리 거버넌스 2. 국내 식품안전관리 거버넌스 3. 쟁점사항 4. 향후 개선 방향
dc.format.extent8
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title우리나라 식품안전관리 거버넌스 현황 및 개선방향
dc.typeArticle
dc.subject.keyword식품안전관리
dc.subject.keyword식품
dc.subject.keyword안전
dc.citation.title보건·복지 Issue & Focus
dc.citation.volume67
dc.citation.startPage1
dc.citation.endPage8
dc.identifier.bibliographicCitation보건·복지 Issue & Focus 67호, pp.1-8

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