DC Field | Value |
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dc.contributor.author | 정기혜 |
dc.date.accessioned | 2011-01-19T01:45:43Z |
dc.date.available | 2011-01-19T01:45:43Z |
dc.date.issued | 2010-12-24 |
dc.identifier.issn | 2092-7177 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/5909 |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.23064/2010.12.67 |
dc.description.abstract | - 대표적인 식품수입국인 우리나라는 수입식품 및 식품위해물질 증가 등 식품안전 환경변화와 기후변화 등 자연환경 변화에 적극적으로 대응할 수 있는 식품안전관리 거버넌스 구축이 필요하며, 식품안전관리의 궁극적인 목적을 식품의 생산육성이 아닌 소비자 안전에 두어야함 - 또한 국제기준과 조화되는 좋은 규제(Better Regulation)를 갖기 위한 규제합리화를 지속적으로 추진할 수 있는 거버넌스로의 전환이 필요함 |
dc.description.tableOfContents | 1. 국외 식품안전관리 거버넌스 2. 국내 식품안전관리 거버넌스 3. 쟁점사항 4. 향후 개선 방향 |
dc.format | application/pdf |
dc.format.extent | 8 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.publisher | Korea Institute for Health and Social Affairs |
dc.title | 우리나라 식품안전관리 거버넌스 현황 및 개선방향 |
dc.type | Article |
dc.type.local | Article(Series) |
dc.subject.keyword | 식품안전관리 |
dc.subject.keyword | 식품 |
dc.subject.keyword | 안전 |
dc.identifier.doi | 10.23064/2010.12.67 |
dc.citation.title | 보건복지 Issue & Focus |
dc.citation.title | Health Welfare Issue & Focus |
dc.citation.volume | 67 |
dc.citation.startPage | 1 |
dc.citation.endPage | 8 |
dc.identifier.bibliographicCitation | 보건복지 Issue & Focus 67호, pp.1-8 |
dc.identifier.bibliographicCitation | Health Welfare Issue & Focus No.67, pp.1-8 |
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