DC Field | Value |
---|---|
dc.contributor.author | 정기혜 |
dc.date.accessioned | 2011-01-04T09:41:00Z |
dc.date.available | 2011-01-04T09:41:00Z |
dc.date.issued | 2010-01-01 |
dc.identifier.issn | 1226-3648 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/4411 |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.23062/2010.01.4 |
dc.description.abstract | 2010년은 전년 대비 약 17% 예산증액이 있은 식품안전분야는 식품위해물질 증가에 따른 식품안전 사고 발생, 기후온난화에 의한 식중독 다발 등 문제점이 예상된다. 건강증진분야도 의료비부담의 지속적 상승, 만성질환 및 정신문제 증가 및 공공의료기반 취약으로 인한 문제점 해결이 요구되고 있다. 국민의 건강과 직결되는 두 분야의 향후 추진과제로는 식품분야는 식품위해물질의 관리 적정화에 의한 식품사고 예방과 기후온난화에 대비한 저탄소 기술 개발 및 국민의 적응력 제고 방안 마련이고, 건강증진분야는 수요자 중심의 건강증진서비스 제공, 건강 형평성 강화, 건강행태 개선을 들 수 있겠다. |
dc.description.tableOfContents | 1. 식품안전분야의 환경 변화와 전망 2. 건강증진분야의 환경 변화와 전망 3. 기본방향 4. 2010년 주요 정책 과제 5. 결론 |
dc.format.extent | 12 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.publisher | Korea Institute for Health and Social Affairs |
dc.title | 2010년 식품 및 건강증진분야 정책 전망 및 추진과제 |
dc.title.alternative | Policies on Food and Health Promotion 2010 |
dc.type | Article |
dc.type.local | Article(Series) |
dc.identifier.doi | 10.23062/2010.01.4 |
dc.citation.title | 보건복지포럼 |
dc.citation.title | Health and Welfare Policy Forum |
dc.citation.volume | 2010 |
dc.citation.volume | 159 |
dc.citation.number | 1 |
dc.citation.startPage | 21 |
dc.citation.endPage | 32 |
dc.identifier.bibliographicCitation | 보건복지포럼 2010년 1월 통권 제159호, pp.21-32 |
dc.identifier.bibliographicCitation | Health and Welfare Policy Forum 2010.1 No.159, pp.21-32 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.