Publications

2010년 식품 및 건강증진분야 정책 전망 및 추진과제 = Policies on Food and Health Promotion 2010

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author정기혜
dc.date.accessioned2011-01-04T09:41:00Z
dc.date.available2011-01-04T09:41:00Z
dc.date.issued2010-01-01
dc.identifier.issn1226-3648
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/4411
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.23062/2010.01.4
dc.description.abstract2010년은 전년 대비 약 17% 예산증액이 있은 식품안전분야는 식품위해물질 증가에 따른 식품안전 사고 발생, 기후온난화에 의한 식중독 다발 등 문제점이 예상된다. 건강증진분야도 의료비부담의 지속적 상승, 만성질환 및 정신문제 증가 및 공공의료기반 취약으로 인한 문제점 해결이 요구되고 있다. 국민의 건강과 직결되는 두 분야의 향후 추진과제로는 식품분야는 식품위해물질의 관리 적정화에 의한 식품사고 예방과 기후온난화에 대비한 저탄소 기술 개발 및 국민의 적응력 제고 방안 마련이고, 건강증진분야는 수요자 중심의 건강증진서비스 제공, 건강 형평성 강화, 건강행태 개선을 들 수 있겠다.
dc.description.tableOfContents1. 식품안전분야의 환경 변화와 전망 2. 건강증진분야의 환경 변화와 전망 3. 기본방향 4. 2010년 주요 정책 과제 5. 결론
dc.format.extent12
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisherKorea Institute for Health and Social Affairs
dc.title2010년 식품 및 건강증진분야 정책 전망 및 추진과제
dc.title.alternativePolicies on Food and Health Promotion 2010
dc.typeArticle
dc.type.localArticle(Series)
dc.identifier.doi10.23062/2010.01.4
dc.citation.title보건복지포럼
dc.citation.titleHealth and Welfare Policy Forum
dc.citation.volume2010
dc.citation.volume159
dc.citation.number1
dc.citation.startPage21
dc.citation.endPage32
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지포럼 2010년 1월 통권 제159호, pp.21-32
dc.identifier.bibliographicCitationHealth and Welfare Policy Forum 2010.1 No.159, pp.21-32
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 0 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.