식중독 관리 현황 및 개선방안

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dc.contributor.author김정선
dc.date.accessioned2011-01-04T09:21:04Z
dc.date.available2011-01-04T09:21:04Z
dc.date.issued2008-02-01
dc.identifier.issn1226-3648
dc.identifier.urihttp://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/4115
dc.description.abstract식중독 발생의 증가추세와 함께 대형화 및 탈계절화 양상과 신종 바이러스의 등장, 낮은 원인식품규명률 등의 문제점을 해결하기 위하여 현 식중독 관리현황을 심층적으로 분석한 후 식중독 초기 대응체계, 조사체계, 검사체계, 조사결과 확인체계, 보고체계, 사후관리, 보도, 기타 제도개선 사항 등으로 단계별 세부 개선방안을 현 실태와 비교하면서 제안하였다. 식중독 관리체계 개선을 위하여 제안된 체계적 개선방안들은 식중독 발생예방을 위한 정부정책의 실현방안으로서 활용될 수 있을 것이다.
dc.description.tableOfContents1. 서론 2. 식중독 관리 현황 분석 및 개선방안 3. 정책제언
dc.format.extent14
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title식중독 관리 현황 및 개선방안
dc.title.alternativeThe Management of Foodborne Diseases: Current State and Ways of Improvement
dc.typeArticle
dc.contributor.affiliatedAuthor김정선
dc.citation.title보건복지포럼
dc.citation.volume2008
dc.citation.volume136
dc.citation.number2
dc.citation.startPage17
dc.citation.endPage30
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지포럼 2008년 2월 통권 제136호, pp.17-30
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