DC Field | Value |
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dc.contributor.author | 안창수 |
dc.contributor.author | 이성기 |
dc.contributor.author | 이충섭 |
dc.contributor.author | 이필도 |
dc.contributor.author | 김미곤 |
dc.contributor.author | 서정목 |
dc.contributor.author | 박성준 |
dc.contributor.author | 이태원 |
dc.date.accessioned | 2021-10-22T01:50:04Z |
dc.date.available | 2021-10-22T01:50:04Z |
dc.date.issued | 1989 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/38562 |
dc.description.tableOfContents | 1. 서론 9 1.1 연구목적 11 1.2 연구방법 12 1.3 연구내용 14 2. 최저생계비의 이해 15 2.1 최저생계비의 의의 17 2.2 최저생계비의 유형과 산출방식 19 2.2.1 기본적 필요에 의한 계측방식 19 2.2.2 식료품비 비율을 이용한 계측방식 21 2.2.3 Leyden 방식 21 3. 최저생계비의 계측 25 3.1 사용자료 및 표준가구 27 3.1.1 사용자료 27 3.1.2 표준가구의 구성 28 3.2 표준가구의 최저생계비 30 3.2.1 식료품비 34 3.2.2 주거비 38 3.2.3 광열수도비 43 3.2.4 가구집기 가사용품비 46 3.2.5 피복 및 신발비 47 3.2.6 보건의료비 47 3.2.7 교육교양오락비 48 3.2.8 교통통신비 50 3.2.9 기타소비지출 51 3.2.10 비소비지출 51 3.3 가구지출승수와 최저생계비 87 3.3.1 가구지출승수 87 3.3.2 가구지출승수를 이용한 최저생계비 90 3.4 균등화지수와 최저생계비 93 4. 연도별 최저생계비의 추정과 분석의 한계 1023 4.1 1988년 최저생계비 105 4.2 1989년 및 1990년 최저생계비 추정 107 4.3 분석의 한계 109 참고문헌 244 |
dc.format | application/pdf |
dc.format | image/jpeg |
dc.format.extent | 266 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 한국인구보건연구원 |
dc.rights | KOGL BY-NC-ND |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/ |
dc.rights.uri | http://www.kogl.or.kr/info/licenseType4.do |
dc.title | 최저생계비 계측조사연구 |
dc.type | Book |
dc.type.local | Report |
dc.type.other | 연구보고서 |
dc.citation.date | 1989 |
dc.date.dateaccepted | 2021-10-22T01:50:04Z |
dc.date.datesubmitted | 2021-10-22T01:50:04Z |
dc.type.research | 기초연구 |
dc.type.nkis | 기타보고서 |
dc.subject.nkisMain | A |
dc.subject.nkisMiddle | A1 |
dc.subject.research | 사회보장 |
dc.type.project | 기본연구과제 |
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