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2013년 일반음식점 위생수준 평가 및 평가체계 구축 시범사업 = (Demonstration project on hygiene grading and establishment of evaluation systems for restaurants in 2013)

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dc.contributor.author정기혜
dc.contributor.author김동우
dc.contributor.author조주연
dc.contributor.author남상호
dc.contributor.author김동영
dc.contributor.author김어지나
dc.date.accessioned2016-12-16T08:16:11Z
dc.date.available2016-12-16T08:16:11Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/20392
dc.description.abstract이 연구의 목적은 「음식점 위생등급 평가제도」에 의해 우리나라 전국에 소재한 음식점의 위생수준을 평가하여 지자체의 음식점 위생수준을 파악하고, 더불어 모범음식점 인증 제도를 대신하여 2015년부터 전국에 확대, 적용될 제도의 추진전략을 도출함에 있으며 세부목적은 다음과 같다. 첫째, 전국을 대상으로 한 음식점위생등급 평가 시범사업 계획 수립 둘째, 사전조사 실시 및 평가체계 개발 셋째, 신규평가 실시 넷째, 교차평가 실시 다섯째, 제도 확산을 위한 중장기 목표 및 추진전략 개발
dc.description.tableOfContents목 차 국문요약문 13 Summary 15 제1장 서론 17 제1절 연구 필요성 및 배경 19 제2절 연구목적 및 내용 23 제3절 추진전략 및 방법 25 제4절 연구추진체계 33 제2장 국내외 음식점 위생등급 평가 실시 현황 35 제1절 총괄 현황 37 제2절 국내 현황 40 제3절 국외 현황 44 제3장 2013년 사전평가 실시 및 평가체계 수립 89 제1절 시범평가 계획 수립 91 제2절 사전평가 실시 93 제3절 평가표 및 평가매뉴얼 확정 100 제4장 2013년 신규평가 실시 및 결과 107 제1절 신규평가 개요 109 제2절 신규평가 결과 111 제3절 요약 및 시사점 154 제5장 교차평가 실시 및 결과 157 제1절 교차평가 개요 159 제2절 교차평가 결과 160 제3절 평가원 평가 167 제4절 평가점수의 변수별 상관성 분석 170 제5절 시사점 172 제6장 중장기 발전 방향 및 전략 175 제1절 기본방향 177 제2절 추진전략 178 제3절 세부계획 180 제4절 기대효과 186 제7장 성과평가 및 정책제언 189 제1절 성과평가 191 제2절 대표 평가지표 선정 및 활용 192 제3절 정책제언 194 참고문헌 196
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent248
dc.languagekor
dc.publisher식품의약품안전처
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title2013년 일반음식점 위생수준 평가 및 평가체계 구축 시범사업
dc.title.alternative(Demonstration project on hygiene grading and establishment of evaluation systems for restaurants in 2013)
dc.typeBook
dc.type.localReport
dc.contributor.affiliatedAuthor남상호
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.localId정책보고서 2013-34
dc.subject.kihasa식품/의약품
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 식품/의약품
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