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지방자치단체 식품안전관리 평가체계 방안 구축 연구

제목
지방자치단체 식품안전관리 평가체계 방안 구축 연구
저자

정기혜 ; 윤시몬 ; 정진욱 ; 김정선 ; 신정훈 ; 이유지

발행연도
2010
발행기관
식품의약품안전평가원
한국보건사회연구원
초록
⧠ 연구목적
􀂁 지방자치단체의 식품안전 추진실적 평가를 위한 평가체계 개발
􀂁 평가를 통한 지자체의 식품안전 인프라 현황 분석
􀂁 우리나라 식품안전 대표지표 선정 및 지표값 산출
목차
목 차

국문요약 19
영문요약 23

제1장 서론 29
제1절 연구 필요성 및 배경 29
제2절 연구 목표 32
제3절 연구개발의 내용 및 방법 33
제4절 연구 추진절차 41

제2장 국내‧외 지방자치단체 업무실적 평가 현황 45
제1절 일본의 행정평가 체계 45
제2절 행정안전부 63

제3장 지방자치단체 평가체계 개발 109
제1절 평가지표 개발 109
제2절 평가지표 구성 112
제3절 사전조사 실시 115
제4절 최종 평가지표(안) 확정 131
제5절 배점 133

제4장 식품안전분야 대표지표 구성 및 평가 135
제1절 구성계획 137
제2절 구성요소 139
제3절 사전평가 140
제4절 평가 실시 143

제5장 2010년 지자체 업무실적 시범평가 149
제1절 시범평가 실시 계획 149
제2절 시범평가 결과(경상북도) 152
제3절 시범평가결과에 의한 시사점 196

제6장 결론 및 정책제언 201
제1절 결론 201
제2절 정책제언 202

참고문헌 203

부록 207
부록 1. 2010년 시범평가 평가지표 작성 지침서 207
부록 2. 2011년 지자체 식품안전관리 평가체계(행안부)제출안 229
부록 3. 총괄연구개발과제의 연구성과 241
부록 3-1. 총괄활용성과 241
부록 3-2. 총괄활용계획 242
부록 4. 총괄주요연구 변경사항 242
부록 5. 총괄첨부서류 242
부록 6. 총괄 연구과제 요약 245
보고서 번호
정책보고서 2010-61
Fulltext
https://scienceon.kisti.re.kr/commons/util/originalView.do?cn=TRKO201100006684&dbt=TRKO&rn=
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 식품/의약품
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