DC Field | Value |
---|---|
dc.contributor.author | 이경윤 |
dc.contributor.author | 김동영 |
dc.date.accessioned | 2016-04-25T11:33:37Z |
dc.date.available | 2016-04-25T11:33:37Z |
dc.date.issued | 2016-01-01 |
dc.identifier.issn | 1226-3648 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/15699 |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.23062/2016.01.12 |
dc.description.abstract | 소비자가 건강하고 안전한 식생활을 추구함에 따라 식품분야에서 다양한 표시제도가 활발히 추진되고 있다. 구매하는 식품이 제공할 영양성분에 대한 정보를 제공하는 영양성분표시 제도 역시 지속적인 개정을 통해 대표적인 식품표시 제도로 자리매김하였다. 본고에서는 국내 영양성분표시 제도의 최신 동향과 최근 식품표시 제도를 개선한 캐나다의 사례를 분석하여 영양성분표시 제도의 기본 흐름을 파악하고, 추후 영양성분표시 제도의 발전 방향을 제언고자 한다. |
dc.format | text/plain |
dc.language | kor |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.publisher | Korea Institute for Health and Social Affairs |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Korea |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/ |
dc.title | 영양성분 표시 제도 현황과 시사점: 한국과 캐나다를 중심으로 |
dc.title.alternative | Nutrition Labeling in Korea and Canada: Policy Implications |
dc.type | Article |
dc.type.local | Article(Series) |
dc.subject.keyword | 영양성분 표시제도 |
dc.identifier.doi | 10.23062/2016.01.12 |
dc.citation.title | 보건복지포럼 |
dc.citation.title | Health and Welfare Policy Forum |
dc.citation.volume | 2016 |
dc.citation.volume | 231 |
dc.citation.number | 1 |
dc.citation.startPage | 137 |
dc.citation.endPage | 148 |
dc.identifier.bibliographicCitation | 보건복지포럼 2016년 1월 통권 제231호, pp.137-148 |
dc.identifier.bibliographicCitation | Health and Welfare Policy Forum 2016.1 No.231, pp.137-148 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.