국민건강 보호를 위한 식품안전정보 전달체계 구축방안 = A Study on Establishing an Information Transaction System for Food Safety to Protect Public Health
DC Field | Value |
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dc.contributor.author | 김은정 |
dc.contributor.author | 정기혜 |
dc.contributor.author | 김영래 |
dc.contributor.author | 윤시몬 |
dc.date.accessioned | 2010-11-09T02:24:56Z |
dc.date.available | 2010-11-09T02:24:56Z |
dc.date.issued | 2006 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/1398 |
dc.description.abstract | ▣ 연구의 필요성 및 목적 - 현재 소비자들이 식품안전성에 대한 정보를 접할 수 있는 통로는 매우 한정적이기 때문에 소비자들에게 보다 다양한 양질의 정보를 제공해 줄 수 있는 환경이 조성되어야 함. - 또한 기존 연구조사에 따르면 식품안전성에 대한 정보를 접하더라도 이를 이해하는 데에 어려움이 있는 것으로 나타나고 있으므로 일반 소비자들이 쉽게 이해할 수 있는 용어나 내용을 중심으로 정보제공 환경이 조성되어야 함. - 본 연구에서는 식품안전과 관련된 정보를 제공할 수 있는 체계적인 식품안전정보전달 환경을 구축하는 것임. ▣ 주요연구내용 - 식품영양 및 안전 정보 제공 사이트 현황 파악 - 식품안전정보 콘텐츠 이용 소비자 인식 조사 - 식품영양?안전정보 웹 사이트 구축 - 음식점의 식육원산지 표시제도 시행대비 홍보방안 수립 - 외국의 식품안전정보 전달 및 관리 현황 파악 ▣ 정책대안 - 사이트 활용성을 높이기 위한 홍보 계획 수립과 전략 마련 - 콘텐츠의 지속적인 관리를 통한 정보의 업데이트 - 2-3년 주기의 전면 수정ㆍ보완 필요 |
dc.format | application/pdf |
dc.language | kor |
dc.publisher | 건강증진사업지원단 |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.title | 국민건강 보호를 위한 식품안전정보 전달체계 구축방안 |
dc.title.alternative | A Study on Establishing an Information Transaction System for Food Safety to Protect Public Health |
dc.type | Book |
dc.type.local | Report |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 김은정 |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 윤시몬 |
dc.type.other | 정책보고서 |
dc.identifier.url | https://www.khealth.or.kr/kps/rsrhBusnRept/view?menuId=MENU00894&rsrh_idx=504 |
dc.identifier.localId | 정책보고서 2006-70 |
dc.subject.kihasa | 식품/의약품 |
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