Publications

국민건강 보호를 위한 식품안전정보 전달체계 구축방안 = A Study on Establishing an Information Transaction System for Food Safety to Protect Public Health

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author김은정
dc.contributor.author정기혜
dc.contributor.author김영래
dc.contributor.author윤시몬
dc.date.accessioned2010-11-09T02:24:56Z
dc.date.available2010-11-09T02:24:56Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/1398
dc.description.abstract▣ 연구의 필요성 및 목적 - 현재 소비자들이 식품안전성에 대한 정보를 접할 수 있는 통로는 매우 한정적이기 때문에 소비자들에게 보다 다양한 양질의 정보를 제공해 줄 수 있는 환경이 조성되어야 함. - 또한 기존 연구조사에 따르면 식품안전성에 대한 정보를 접하더라도 이를 이해하는 데에 어려움이 있는 것으로 나타나고 있으므로 일반 소비자들이 쉽게 이해할 수 있는 용어나 내용을 중심으로 정보제공 환경이 조성되어야 함. - 본 연구에서는 식품안전과 관련된 정보를 제공할 수 있는 체계적인 식품안전정보전달 환경을 구축하는 것임. ▣ 주요연구내용 - 식품영양 및 안전 정보 제공 사이트 현황 파악 - 식품안전정보 콘텐츠 이용 소비자 인식 조사 - 식품영양?안전정보 웹 사이트 구축 - 음식점의 식육원산지 표시제도 시행대비 홍보방안 수립 - 외국의 식품안전정보 전달 및 관리 현황 파악 ▣ 정책대안 - 사이트 활용성을 높이기 위한 홍보 계획 수립과 전략 마련 - 콘텐츠의 지속적인 관리를 통한 정보의 업데이트 - 2-3년 주기의 전면 수정ㆍ보완 필요
dc.formatapplication/pdf
dc.languagekor
dc.publisher건강증진사업지원단
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title국민건강 보호를 위한 식품안전정보 전달체계 구축방안
dc.title.alternativeA Study on Establishing an Information Transaction System for Food Safety to Protect Public Health
dc.typeBook
dc.type.localReport
dc.contributor.affiliatedAuthor김은정
dc.contributor.affiliatedAuthor윤시몬
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.urlhttps://www.khealth.or.kr/kps/rsrhBusnRept/view?menuId=MENU00894&rsrh_idx=504
dc.identifier.localId정책보고서 2006-70
dc.subject.kihasa식품/의약품
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 식품/의약품
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 1 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.