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건강기능식품의 제형 폐지에 따른 평가지침 개발연구

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dc.contributor.author곽노성
dc.contributor.author김어지나
dc.contributor.author박은주
dc.contributor.author최철웅
dc.date.accessioned2014-07-09T08:07:43Z
dc.date.available2014-07-09T08:07:43Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/11729
dc.description.abstractㅇ 과학적 평가를 위한 조사연구 - 식품 매트릭스가 기능성에 미치는 영향 - 고차가공과정이 안전성 및 기능성에 미치는 영향 - 기능성 성분의 과다섭취 발생 가능성 등 ㅇ 현행 건강기능식품 평가체계의 보완방안 제시 - 새로운 유형에 대한 공통규격과 개별 인정형 운용 방향 - 위해우려영양성분 과다 함유식품에 대한 관리방안 - 현행 식품원료 및 식품첨가물 관리체계와의 연계방안 등
dc.description.tableOfContents요 약 1 제1장 서 론 7 제1절 연구 필요성 7 제2절 연구의 목적 9 제3절 연구 내용 및 방법 9 제4절 참고사항 10 제2장 건강기능식픔 관리 및 평가제도 현황 13 제1절 건강기능식품법 개요 13 제2절 건강기능식품 평가체계 18 제3절 시사점 27 제3장 평가 관련 주요 쟁점 검토 33 제1절 기능성 평가 33 제2절 안전성 평가 55 제3절 일반식품과의 구분관리 74 제4장 영양소함량기준안 시뮬레이션 79 제1절 기준안 개요 79 제2절 영양소 함량 DB구축 87 제3절 시뮬레이션 결과 88 제5장 평가지침 개발 99 제1절 기본방향 99 제2절 총칙 102 제3절 인정신청 104 제4절 심사 및 통보 108 제5절 별표 및 별지서식 115 제6장 결 론 127 제1절 연구 배경 127 제2절 연구 결과 127 제3절 향후 추진과제 129 참고문헌 131 부 록 139
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent173
dc.languagekor
dc.publisher식품의약품안전청
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Korea
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/
dc.title건강기능식품의 제형 폐지에 따른 평가지침 개발연구
dc.typeBook
dc.type.localReport
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.urlhttps://scienceon.kisti.re.kr/srch/selectPORSrchReport.do?cn=TRKO201000013008
dc.identifier.localId정책보고서 2009-18
dc.subject.kihasa식품/의약품
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 식품/의약품
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