식품위생분야 부패방지 대책

제목
식품위생분야 부패방지 대책
저자

정기혜; 노용환; 원종욱; 김정근; 강성호; 김영래

발행연도
1999
발행기관
국무조정실
한국보건사회연구원
목차
目 次
Ⅰ. 問題 提起 1
1. 基本視角 1
2. 硏究方法 3
Ⅱ. 食品衛生分野 腐敗의 特性 및 對策 9
1. 腐敗의 性格 9
2. 腐敗發生 防止를 위한 旣存 對策 12
Ⅲ. 外國의 管理 現況 및 腐敗防止 對策
24
1. 食品接客業 24
2. 輸入食品 및 食品製造 加工業 29
Ⅳ. 制度 改善의 基本方向 32
Ⅴ. 食品衛生分野 腐敗發生 現況 및 改善方案39
1. 食品接客業 39
2. 食品製造 加工業 40
3. 輸入食品 檢査 53
보고서 번호
용역보고서 1999-05
Files in This Item:

qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Browse