음주의 경제사회적 비용과 정책과제

Full metadata record

DC FieldValue
dc.contributor.author노인철
dc.contributor.author서문희
dc.contributor.author김영래
dc.date.accessioned2010-11-09T02:23:34Z
dc.date.available2010-11-09T02:23:34Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/1140
dc.description.tableOfContents目 次 要 約 9 Ⅰ. 序 論 15 Ⅱ. 알코올 消費行態 18 1. 飮酒 現況 18 2. 酒類의 消費 25 Ⅲ. 알코올이 미치는 影響 33 1. 알코올이 中樞神經系에 미치는 影響 33 2. 알코올이 疾病發生 및 醫療利用에 미치는 影響 41 3. 알코올의 社會心理的 影響 53 4. 알코올이 死亡에 미치는 影響 64 Ⅳ. 飮酒의 經濟社會的 費用 推計 69 1. 外國의 先行硏究 檢討 69 2. 飮酒의 經濟社會的 費用 推計 方法 72 3. 飮酒의 經濟社會的 費用 推計 75 4. 飮酒로 인한 經濟社會的 損失推計 要約 및 國際比較 91 5. 推計費用의 限界 94 Ⅴ. 政策的 含意와 政策建議 96 1. 健康增進基金 造成 97 2. 酒類販賣의 새로운 免許制 導入 99 3. 알코올 濫用 및 中毒管理센터 100 4. 節酒運動을 위한 NGO 活動의 支援101 參考文獻 103
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title음주의 경제사회적 비용과 정책과제
dc.typeBook
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.localId정책보고서 1997-05

qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Browse