DC Field | Value |
---|---|
dc.contributor.author | 노인철 |
dc.contributor.author | 서문희 |
dc.contributor.author | 김영래 |
dc.date.accessioned | 2010-11-09T02:23:34Z |
dc.date.available | 2010-11-09T02:23:34Z |
dc.date.issued | 1997 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/1140 |
dc.description.tableOfContents | 目 次 要 約 9 Ⅰ. 序 論 15 Ⅱ. 알코올 消費行態 18 1. 飮酒 現況 18 2. 酒類의 消費 25 Ⅲ. 알코올이 미치는 影響 33 1. 알코올이 中樞神經系에 미치는 影響 33 2. 알코올이 疾病發生 및 醫療利用에 미치는 影響 41 3. 알코올의 社會心理的 影響 53 4. 알코올이 死亡에 미치는 影響 64 Ⅳ. 飮酒의 經濟社會的 費用 推計 69 1. 外國의 先行硏究 檢討 69 2. 飮酒의 經濟社會的 費用 推計 方法 72 3. 飮酒의 經濟社會的 費用 推計 75 4. 飮酒로 인한 經濟社會的 損失推計 要約 및 國際比較 91 5. 推計費用의 限界 94 Ⅴ. 政策的 含意와 政策建議 96 1. 健康增進基金 造成 97 2. 酒類販賣의 새로운 免許制 導入 99 3. 알코올 濫用 및 中毒管理센터 100 4. 節酒運動을 위한 NGO 活動의 支援101 參考文獻 103 |
dc.format | application/pdf |
dc.language | kor |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.title | 음주의 경제사회적 비용과 정책과제 |
dc.type | Book |
dc.type.local | Report |
dc.type.other | 정책보고서 |
dc.identifier.url | https://dl.nanet.go.kr/search/searchInnerDetail.do?searchType=INNER_SEARCH&resultType=INNER_SEARCH_DETAIL&searchMehtod=L&searchClass=S&controlNo=MONO1199803811 |
dc.identifier.localId | 정책보고서 1997-05 |
dc.subject.kihasa | 건강친화적 환경 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.